Жизненные испытания актера Тома Хэнкса

123

Мы решили вспомнить непростую любовную историю звездной пары Тома Хэнкса и его жены Риты Уилсон и выяснили, что им пришлось пройти через серьезные испытания в жизни.

На грани развода

Родители Тома Хэнкса развелись, когда тот был еще ребенком. Это сказалось на психике мальчика: он стал замкнутым из-за постоянных переездов и смены школ, а также бесконечных «новых мам», которые шли одна за другой. В итоге Том дал себе слово, что для своих детей будет идеальным отцом и ни за что не бросит семью.

И когда его подруга Саманта Льюис неожиданно забеременела, актер сразу женился на ней. Позднее этот брак он назовет очень тяжелым. Том брался за любые роли, лишь бы заработать хоть немного денег, а Саманта упрекала его за то, что он не видится с детьми. Когда супруги оказались на грани развода, а Хэнкс был окончательно измотан, судьба подарила ему встречу с Ритой Уилсон.

Начало новой любовной истории

Рита и Том познакомились в 1981 году, но затем на несколько лет пропали из жизни друг друга. В 1985 году на съемках фильма «Волонтеры» они снова встретились и поняли, что не могут порознь.
«Прекрасно — влюбиться, когда рядом Джон Кэнди. Жизнь — вечеринка — эй, официант, еще papas fritas! Столько веселья, все так чудесно. Мы с Ритой взглянули друг на друга, и — опля! — это случилось. Я спросил Риту, по-настоящему ли это у нее, а дальше уж нельзя было отступать», — рассказывал впоследствии Хэнкс.

Рита Уилсон ждала три года, пока возлюбленный оформил развод с женой. После долгого бракоразводного процесса актер сразу же сделал возлюбленной предложение. Но все оказалось не так просто: Уилсон родилась в патриархальной греческой семье, и Хэнксу предварительно нужно было найти подход к каждому из родственников будущей супруги, а также принять православие.

Позднее он скажет:

«Именно в ее греческом доме с шумными сборищами и умением радоваться простым вещам я наконец понял всю прелесть домашнего очага».

Побочный эффект

Побочные эффекты от брака с Ритой оказались очень хорошими. Если раньше Хэнкс брался за любые роли и был морально истощен, то теперь его карьера оказалась на пике. Один за другим последовали успешные проекты — «Большой», «Неспящие в Сиэтле», «Филадельфия», «Форрест Гамп», «Аполло 13».Уилсон же, наоборот, стала сниматься реже. Она занималась воспитанием сыновей Честера и Трумана, но все равно помогала мужу: работала над образами его персонажей, а позднее вместе с ним открыла продюсерскую компанию Playtone.

Два недуга

В 2014 стало известно, что сын одной из самых крепких пар Голливуда Честер страдает от наркотической зависимости. Примерно в это же время медики поставили страшный диагноз Рите — у нее обнаружили рак груди. Знаменитости вместе справлялись с выпавшими на их долю испытаниями. Они уговорили сына начать лечение.

«Я борюсь с зависимостью от наркотиков с 16 лет. В 24 года я решил обратиться за помощью. И после 50 дней трезвости я честно могу сказать, что чувствую себя счастливее, чем когда-либо. Я благодарен своей семье и всем тем, кто обо мне заботится», — писал Честер в своем «Инстаграме».
Рита Уилсон со временем тоже выздоровела. Том старался поддерживать супругу в этот непростой период: он поставил на паузу несколько важных проектов и на протяжении девяти месяцев помогал жене бороться с недугом и восстанавливаться после операций.

Уилсон, сообщая о том, что болезнь все-таки удалось победить, в первую очередь выразила слова благодарности звездному супругу:

«С моим мужем рядом, с любовью и поддержкой семьи и друзей я прошла двустороннюю мастэктомию и реконструкцию. Вы никогда не знаете, как ваш супруг отреагирует в подобной ситуации. Я была поражена такой заботой моего мужа!»

Правила счастливого брака

Том Хэнкс и Рита Уилсон в браке уже больше 30 лет. По словам знаменитостей, они очень счастливы. Актер признается, что они с женой понимают друг друга без слов и что она для него и любовница, и подруга, и мать.Ради Риты он сменил религию, оставил работу во время ее болезни, а она, в свою очередь, всегда его поддерживала и смогла сделать из начинающего измученного работой актера настоящую звезду.

В одном из интервью Хэнкс признался: «Эта женщина любила меня худым, любила меня толстым. Она любила меня лысым, она любила меня волосатым. Эта женщина, я знаю, любит меня, поэтому я — счастливчик!»

Источник: bigpicture.ru