Американский иллюзионист взлетел до 7000 м на воздушных шарах

123

Трюк Блейна «Вознесение» транслировался в прямом эфире на YouTube. Блейн планировал его в течение 10 лет, и чтобы безопасно провести фееричное шоу, ему пришлось совершить 500 прыжков с парашютом, получить лицензию пилота воздушных шаров и научиться определять направление ветра.

Американский иллюзионист и мастер «уличной магии» Дэвид Блейн пережил свое самое опасное приключение: в аризонской пустыне 47-летний мужчина поднялся в воздух на 52 шарах, наполненных гелием. Блейн планировал достигнуть 5000 метров, но в результате взлетел до 7000.

Изначально Блейн хотел перелететь через реку Гудзон из родного Нью-Джерси, но отказался от этой затеи из-за непредсказуемых ветров. Тем лучше: в небе над пустыней Большого Бассейна трюкачу открылся самый невероятный вид. Он так увлекся созерцанием, что не раскрывал свой парашют до тех пор, пока не оказался на высоте 7000 метров над землей.

«Я хотел отправиться туда, где летают самолеты. Я хотел подняться и стать крошечной точкой в небе», — описал он свою мечту. Впрочем, ради нее ему пришлось столкнуться с переохлаждением и гипоксией — состоянием нехватки кислорода в организме.

Когда Блейн наконец спустился на землю, его встретила 9-летняя дочь Десса, которой он посвятил опасный трюк. «Это все для тебя, я люблю тебя!» — сказал девочке счастливый отец.

Источник: apostrophe.ua