Австралийский дом длиной в 110 метров

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

 Австралии архитектурная студия Hill Partners разработала «длинный» дом, объединив несколько помещений. Длина здания составляет 110 метров, а внутри кроме жилых помещений также есть кулинарная школа и сельскохозяйственное пространство.

Дом расположен в городе Дейлсфорд в штате Виктория.

Архитекторы работали более 10 лет над проектом многофункционального помещения. В результате в «длинном» доме есть ферма, ресторан и кулинарная школа, комнаты для гостей и жилые помещения для владельцев.

1

Целью было обеспечить семью всем необходимым для работы и проживания / Фото Dezeen

«Дом подчеркивает, сколько нужно для нескольких людей, чтобы комфортно проживать и процветать. Горстка животных, достаточное количество воды и круглогодичные культуры», – говорят архитекторы.

2

Владельцы также дают уроки по кулинарии / Фото Dezeen

Впрочем, архитекторы несмотря на очарование пейзажами на участке поняли, что здесь довольно экстремальные погодные условия. Так, местность открыта сильному ветру, неравномерным осадкам и снегу зимой.

К тому же, к владельцам в гости часто наведываются дикие животные, среди которых кенгуру.

Такая «красивая, но враждебная» среда – это именно то, что побудило партнеров разработать Longhouse как огромную структуру в виде сарая, которая была бы «достаточно большой и защищенной».

Фасад здесь покрыт панелями, которые хорошо пропускают свет, а крыша собирает воду. Интерьер в доме имеет деревянную облицовку.

Автор: Ростислав Струтинский

Источник: 24tv.uadaylesfordlonghouse.com.auDezeen