Ложные полёты: Удивительная акция для тех, кто слишком изголодался по путешествиям

123

Как известно, из-за коронавируса воздушное пространство во многих странах мира временно закрыто — то же самое происходит и на Тайване. В столичном аэропорту Тайваня «Суншань» прошла удивительная акция для путешественников, которые очень уж заскучали по возможности куда-то улететь.

Но люди в этой стране находчивые, поэтому сотрудники аэропорта в Тайбэе решили пустить особо горюющих дома горожан в аэропорт, чтобы те прошли все формальности перед полётом, сели в воздушное судно, немного посидели и пошли домой.

Эти люди в тайбэйском аэропорте «Суншань» на самом деле очень счастливы

1

udn

Ведь им дали возможность постоять в очереди, пройти досмотр и предъявить свои билеты и документы.

Всё выглядит как обычный день в аэропорту — люди собираются куда-то улететь

2

udn

Вот только они никуда не улетят. Воздушные границы Тайваня закрыты из-за коронавируса.

Зачем же тогда всё это?

Это симуляция, специально организованная для тех, кто слишком изголодался по путешествиям

3

udn

2 июля стартовала акция от сотрудников «Суншаня» с ложными полётами, на которые заранее записывались те, кому совсем уж не сидится дома.

Было выбрано 90 случайных человек, которые получили возможность пригласить с собой одного «попутчика» и пройти все предполётные процедуры, вплоть до посадки в самолёт. Всего было организовано три таких «рейса».

Самолёты не сдвинулись с места, зато счастливые люди пошли к себе домой, будто вернувшись из-за границы

4

udn

Выйдя из самолёта, путешественникам пришлось ещё раз пройти все уже посадочные формальности — тот же досмотр личных вещей и так далее (некоторые действительно брали с собой крупные чемоданы для полноты погружения).

Вскоре ожидается ещё одна подобная акция, так как желающих поучаствовать было около 7 тысяч, а границы открывать пока никто не торопится.

Что касается небезопасности подобного мероприятия с точки зрения возможного распространения коронавируса, то в Тайване одна из самых оптимистичных статистик по заражениям: 448 случаев за всё время пандемии с 7 летальными исходами — это 156 место в мире.

Звучит так, будто Тайвань располагается не в Юго-Восточной Азии, а на соседней планете.

Источник: twizz.ru