Феномен токсичной женщины: Cамая странная загадка современной медицины

123

Как бы ни уверяли медики и ученые, что человеческий организм изучен вдоль и поперек, иногда он преподносит сюрпризы и оставляет вопросы без ответов.

Необычная история произошла 19 февраля 1994 года с Глорией Рамирес, 31-летней жительницей города Риверсайд, Калифорния, США. Поздно вечером ее доставили в местную больницу в крайне тяжелом состоянии. У Глории была последняя стадия рака, наблюдалось сильное снижение артериального давления, трудности с дыханием и слабый пульс. Женщина была в сознании, но не понимала, что происходит и где она.

Доктора заметили на теле Глории маслянистый блеск, а также запах чеснока и фруктов. Когда медсестра брала кровь на анализ, то почуяла запах аммиака, а в шприце увидела кристаллизованные частицы. Дежурный врач согласился, что с пациентом происходит что-то странное и это не связано с проблемами сердца или онкологией. Через несколько минут медсестра упала в обморок, а терапевт начала задыхаться. Врач Джули Горчински также лишилась чувств. В блок реанимации прибежали другие медики, но и им стало плохо.

Всего пострадали 23 человека. Пятеро из них вынуждены были пройти тяжелое и долгое лечение. Труднее всего пришлось Горчински, которая провела с Глорией больше времени. Она получила осложнения в работе печени, поджелудочной железы, а также проблемы с коленными суставами. Джули несколько последующих месяцев передвигалась на костылях.

1

Сама Глория Рамирес скончалась спустя 45 минут после поступления в больницу. После ее смерти в клинику была вызвана группа в противохимических костюмах для проведения дезинфекции. Они не обнаружили в воздухе отравляющих веществ. Тело пациентки вскрывали несколько раз с особой осторожностью, чтобы найти ответ на странные события, произошедшие той ночью.

Основной версией стало то, что для облегчения сильнейших болей женщина использовала препарат ДМСО (диметилсульфоксид), который раньше использовали спортсмены от болей в мышцах.

В соединении с закупоркой мочевыводящих путей, воздействием лекарств и вентиляцией легких в организме синтезировался диметилсульфон. После того как врачи провели дефибрилляцию, чтобы восстановить правильную работу сердца, произошло преобразование в диметилсульфат — ядовитый химический агент, который молниеносно растворяет внутренние органы своими парами.

К сожалению, эта версия не имеет научного подкрепления, а потому загадка «токсичной женщины» все еще не разгадана.

Источник: travelask.ru