Как можно использовать фен для сушки волос: 5 необычных способов

123

Стоит только проявить немного фантазии и энтузиазма – и в списке функций гаджета появится пара весьма необычных пунктов.

Скрытых «талантов» у устройства для сушки волос много, и это, безусловно, радует любителей экспериментов.

Какие именно нетипичные задачи помогают решать маленькие и легкие дорожные фены?

1

Фото: pixabay.com

Кондитерское искусство

Оказывается, компактный дорожный фен не помешает даже на кухне. Например, он может пригодиться в процессе декорирования готовой выпечки:

  • тортов,
  • капкейков,
  • трайфлов.

Так, горячим воздухом можно выравнивать шоколадную или любую другую глазурь, а также делать необычные разводы из крема или придавать маршмеллоу эффект легкой «обугленности».

Уход за домашними питомцами

Разумеется, не стоит использовать обычный фен для того, чтобы просушить шерстку кошки или морской свинки после купания. Лучше найти гаджету другое применение.

Использовать фен целесообразно для ухода за «жильем» домашних любимцев: сушки труднодоступных уголков клетки, манежа или любого другого домика после «генеральной уборки».

Глажка одежды

Если под рукой нет утюга, справиться с его функциями в экстренных ситуациях может и электрический компактный прибор для сушки и укладки волос. Что нужно сделать, чтобы разгладить рубашку, футболку или платье.

  1. Слегка сбрызнуть предмет гардероба чистой водой из пульверизатора.
  2. Разместить на вешалке.
  3. Тщательно просушить при помощи фена.

Упаковка подарков

Ценник никак не хочет отклеиваться от коробки с игрой, гаджетом или любым другим предметом? Избавиться от него без липких следов можно буквально в два счета. Для этого понадобится только фен, который корректно работает в режиме подачи горячего воздуха. После прогрева этикетки на «ура» отходят практически от любых поверхностей.

Также фен можно применять и для оформления декоративных восковых печатей на конвертах и прочих упаковках.

Высушивание краски

Фен также помогает ускорить процесс высыхания рисунков, созданных с помощью акварельных или гуашевых красок.

Использовать прибор для сушки окрашенных поверхностей можно и во время ремонта. Главное – не «переборщить» с нагрузкой на прибор.

Феном также можно выдувать пыль из труднодоступных мест, сушить носки, удалять пятна и подогревать обувь. Этот гаджет отлично подходит для тестирования самых необычных лайфхаков.

Источник: Lemurov.net