Подборка фильмов с крутыми парнями, криминальными боссами и перестрелками

123

Предлагаем Вам окунуться в мир безбашенных парней, больших авантюр и бешенных денег только вместе с лучшими фильмами.

1. Счастливое число Слевина (2005)

Режиссёр: Пол Макгиган.

1

Слевин переезжает в Нью-Йорк, так как в родном городе у него не сложилось ни с личной жизнью, ни с работой. Главный герой решает попробовать свои силы в мегаполисе. Временное пристанище он находит у друга Ника. Большое яблоко встречает гостя не очень приветливо. Сразу же после прилёта Слевина грабят и разбивают нос.

Своего друга Ника он в квартире не обнаруживает, но в жилище активно наведываются мутные субъекты, которые принимают Слевина за хозяина и напоминают ему, что он в долгах как в шелках, но есть возможность от них избавиться. Для этого нужно просто убить неугодного мафии человека. Помимо прочего, вокруг Слевина мелькает целый калейдоскоп лиц, включая деятельную соседку, загадочного наёмника и дотошного детектива. Кажется, всему Нью-Йорку есть до дело до главного героя, и унести ноги отсюда вряд ли получится.

2. Слоёный торт (2004)

Режиссёр: Мэттью Вон.

2

Главный герой весьма успешно приторговывает кокаином. Он работает только с проверенными ребятами, для прикрытия имеет долю в имущественном агентстве и пользуется услугами толкового бухгалтера, который еженедельно выдаёт ему «очищенные» финансы в виде чека. Мужчина планирует покончить с незаконным бизнесом и уйти на покой, но получает задание от босса. Тот просит отыскать дочь своего лучшего друга, а помимо этого герою необходимо пристроить партию экстази. Позже выясняется, что наркотик силой забрали у сербских военных, которые весьма серьёзно настроены покарать обидчиков, и почему-то первым в их списке оказывается имя главного героя.

3. Криминальное чтиво (1994)

Режиссёр: Квентин Тарантино.

3

Криминальные элементы Винсент и Джулс успевают и наговориться вдоволь о высоких материях, бургерах, массаже, и провернуть дело, которое им поручает босс. Парочке необходимо забрать чемоданчик у партнёра, который не соблюдал условия договора. Применив силу слова и оружия, коллеги удачно проворачивают мероприятие. Ликвидировав неуступчивых бандитов, ребята забирают искомый кейс, а также одного выжившего с собой, и едут на встречу с хозяином.

Небольшое происшествие внутри автомобиля приводит к нелепой гибели нового попутчика и изрядной порче салона. Криминальный дуэт недолго находится в состоянии замешательства и немедленно приступает к уничтожению следов преступления, так как Винсенту вечером предстоит ещё одна очень важная поездка: он должен «выгулять» супругу босса Мию.

4. Семь психопатов (2012)

Режиссёр: Мартин Макдонах.

4

Задумал Марти написать новый сценарий киноленты «Семь психопатов», но вот дело дальше названия не пошло: возникли большие проблемы с набором персонажей. В голове главного героя родился лишь один с уклоном в буддизм. Отвязный дружок Марти Билли подкинул ему пару идей про жутких людей и даже дал объявление в газету, чтобы эти самые психопаты заглянули к писателю на огонёк и предоставили ему материал для работы.

Тем временем сам Билли попадает в переделку, похитив пса у гангстера Чарли, оказавшегося ещё тем психопатом. Он не привык разбираться, кто здесь писатель, кто вор, а кто мимо проходил, а значит несладко придётся всем, пока крошка Бонни не вернётся в добрые и нежные руки хозяина.

5. Кровавый четверг (1998)

Режиссёр: Скип Вудс.

5

Кейси Уэллс оставил в прошлом все свои криминальные делишки. Он женился на красавице Кристине, обзавёлся симпатичным домиком в пригороде и освоил профессию архитектора. Однажды в дверь к остепенившемуся мужчине постучал бывший напарник Ник. Он торжественно пообещал Кейси, что не доставит проблем, а просто позаимствует его автомобиль на пару часов.

Интуиция бывшего преступника не обманула главного героя: в оставленных Ником вещах он обнаруживает кейс с наркотиками. В сердцах мужчина спускает весь порошок в раковину, и делает он это зря: на пороге дома уже выстроилась очередь из весьма неприятных и хорошо вооружённых субъектов, желающих заполучить заветный чемоданчик.

6. Святые из Бундока (1999)

Режиссёр: Трой Даффи.

6

Жили в Бостоне два брата: Коннор и Мёрфи. Они исправно ходили в церковь и паб и честно работали на мясокомбинате. Однажды вечером герои повздорили в питейном заведении с русскими бандитами. Обидчивый мафиози Чехов утром навещает братьев и, кажется, этот день может стать последним для парней, но благодаря самоотверженности и унитазу главные герои разделываются с незваными гостями.

Они самолично приходят в полицию и рассказывают о произошедшем. Их действия квалифицируют как самооборону, но братья, не желая встречаться с прессой, решают провести ночь в камере. Здесь-то их и настигает озарение: они избранные и должны встать на защиту честных граждан и очищать землю от плохих парней. Раздобыв оружие, братья приступают к осуществлению миссии.

7. Большой Лебовски (1998)

Режиссёр: братья Коэн.

7

Джеффри Лебовски, предпочитающий прозвище «Чувак», знатный бездельник и любитель боулинга, живёт в Городе ангелов. Череду его однообразных будней прерывает вторжение двух молодчиков, требующих от главного героя выплатить долги жены. Удивлению Чувака не было предела, ведь денег у него никогда не было, а уж жены и подавно.

Преступники, поняв, что ошиблись адресом, удалились, помочившись перед уходом на любимый ковёр хозяина. Столь унизительное происшествие накрепко засело в голове главного героя, и он отправляется на аудиенцию к «настоящему» мистеру Лебовски, по совместительству миллионеру и супругу молоденькой вертихвостки, чтобы получить компенсацию за моральный и материальный урон.

8. Залечь на дно в Брюгге (2007)

Режиссёр: Мартин Макдонах.

8

Босс Гарри приказывает наёмным убийцам Рэю и Кену на время затаиться в городке под названием Брюгге. Причиной немилости у хозяина стала промашка Рэя на очередном задании: помимо запланированной цели случайной жертвой становится мальчик. Гарри под надзором более опытного коллеги Кена оправляет молодого человека в бельгийскую провинцию, а чуть позже он намерен принять окончательное решение по его судьбе.

Кен увлечённо исследует средневековый город, а Рэй погружается в собственные невесёлые мысли и тихо проклинает себя и Брюгге. В конце концов Кену дают приказ устранить напарника, но последний сам готов уйти из жизни без посторонней помощи. Кен принимает непростое для себя решение: он отправляет молодого коллегу подальше из города и информирует своего босса об этом поступке. Разозлённый Гарри спешит в Брюгге, чтобы на этот раз преподать урок уже самому Кену.

9. Поцелуй навылет (2005)

Режиссёр: Шейн Блэк.

9

Ограбление магазина игрушек закончилось для Гарри очень неудачно: его друг был застрелен незнакомкой, а сам главный герой едва унёс ноги от полиции. Он забежал на кастинг в попытке спрятаться и так понравился организаторам прослушивания, что те пригласили его в Лос-Анджелес пробоваться в роли частного детектива. На голливудской вечеринке Гарри заводит очень полезное знакомство с настоящим детективом Перри. Последний решает обучить главного героя премудростям профессии и берёт с собой на задание. Парочка начинает следить за автомобилем, который неожиданно падает в озеро. Перри бросается в воду в надежде спасти пассажиров, но вытаскивает уже мёртвую девушку.

10. Легенда (2015)

Режиссёр: Брайан Хелгеленд.

10

Реджи благодаря деловой жилке, уму и жёсткому подходу к ведению бизнеса занял свою нишу в криминальном мире Лондона. Он добивается своих целей, игнорируя недовольство представителей правопорядка и угрозы соратников по преступному бизнесу. Реджи задействует все свои связи, и вскоре в его команде появляется весьма занимательная фигура.

Психиатрическую больницу покидает брат-близнец Ронни и быстро входит в курс дела. Рука об руку с таким напарником, безумным и яростным, Реджи начинает бескомпромиссную войну, желая подмять под себя солидную часть криминального мира мегаполиса. Полиции Лондона придётся приложить максимум усилий, чтобы остановить безумства братьев и отправить их за решётку всерьёз и надолго.

Бонус: Рок-н-рольщик (1999)

Режиссёр: Гай Ричи.

11

Раз-Два вместе с коллегами по банде решил попытать счастья в сфере недвижимости, но доверился не тому человеку. Криминальный авторитет Ленни Коул обхитрил неопытную молодёжь и даже умудрился выставить ей счёт в два миллиона. Далее хитрый лис нацелился на карман российского олигарха Омовича, которому потребовалась разрешительная документация на возведение стадиона. Ленни он выделяет семь миллионов, а также отдаёт любимую картину во временное пользование. Бухгалтер Омовича, особа пробивная и ушлая, задумала ограбить машину, перевозящую деньги для Коула. Она находит идеальную команду для проведения этого мероприятия, в состав которой входит Раз-Два и его ребята.

Источник: twizz.ru