Индиец считает 60 тыс. пчёл своими лучшими друзьями

123

24-летний парень, известный как Нэйтчур М. С. (Nature M.S.), считает пчёл своими «лучшими друзьями» и говорит, что они вовсе не думают о том, что он для них представляет угрозу.

Индийский пчеловод настолько доверяет своим друзьям-насекомым, что позволяет 60 тысячам из них спокойно чилить на своём лице.

Нэйтчур с 7 лет собирает на своём лице рой пчел, поражая в ​​Керале своих друзей.

1

News Panda/Magnus News

Он также долгое время считается лучшим в Книге рекордов Гиннесса с рекордом по длительности пребывания огромного числа пчёл на голове — с потрясающими 4 часами, 10 минутами и 5 секундами.

2

News Panda/Magnus News

Даже опытные пчеловоды могут пострадать от укусов этих полосатых насекомых, получив в итоге неприятные и даже порой опасные аллергические реакции — однако риск укусов не особо беспокоит Нэйтчура, который говорит, что если это и произойдёт, то он сам виноват в любых укусах, но никак не пчёлы.

Парень признаётся, что впервые познакомился с жужжащими существами благодаря своему отцу Саджаякумару (Sajayakumar), который сам является отмеченным наградами пчеловодом и производителем мёда. News

3

Panda/Magnus News

Нэйтчур — у которого также есть брат, носящий пчелиное имя Нектар (Nectar), говорит, что он впервые был покрыт пчёлами после того, как положил себе на руку их королеву.

«Вскоре собралась толпа гудящих насекомых, которая в течение 15 минут покрыла мою руку», — говорит он.

«Они оказались на моей руке, чтобы отыскать и защитить свою королеву. На следующий день я попробовал подобный трюк с королевой на голове, и через несколько мгновений вся моя голова и лицо были покрыты.»

«Благодаря совету моего отца, приходящему мне в голову, мне удаётся избавиться от любой нервозности или страха.»

4

News Panda/Magnus News

«Мой отец всегда мне советовал быть с пчёлами спокойным и относиться к ним как к друзьям. Он также просил меня делать глубокий вдох и никогда не терять терпение и не поддаваться страху.»

«Изначально делать это было не так просто, но я никогда не чувствовал себя неловко, на самом деле, я чувствовал себя потрясающе.»

«С ними на лице у меня никогда не было проблем, я всё видел, кроме того, даже немного прогуливался и танцевал.»

«С самого моего первого опыта общения с пчёлами я к ним привязался. Ещё до того, как я узнал, что укусы пчёл опасны, у меня сложилась с ними особая связь.»

Нэйтчур признаётся, что его жалили пчёлы, но это была его вина, но не их.

«Безо всякой моей вины пчела меня никогда бы не укусила», — говорит парень.

5

News Panda/Magnus News

Привязанность Нэйтчура к пчёлам привела его к получению образования в этом направлении, и в настоящее время он учится в магистратуре колледжа в Бангалоре, Индия.

В этой области он мечтает получить докторскую степень, чтобы защитить пчёл и узнать о них больше, а также заниматься их разведением.

«Мед — любимая и самая сладкая вещь в мире для людей, все любят мёд, — отмечает он. — Пчёлы — мои лучшие друзья, и я хочу, чтобы другие тоже могли любить моих друзей так же, как и я. Я и мой отец начали кампанию по защите пчёл и важности пчеловодства. Люди часто боятся пчёл, потому что те жалят. Медоносные пчёлы являются ключевыми насекомыми в обществе, мы обязаны их защищать. Без пчёл Земля не смогла бы всех нас вынести.»

Источник: Vinegred.Ru