Мужчина пошел в непроходимые горы, чтобы спасти раненую собаку

123

Мы расскажем вам историю, которая приключилась с одной из обывательниц гостиницы на Тайване и возможно, если бы не она, то эта история имела бы грустный исход.

Среди туристов одним из самых любимых мест на Тайване является Национальный парк Тарако. Местные жители давно поняли, что если туда едут люди, значит это прекрасная возможность заработать. Поэтому среди живописной природы парка был построен гостевой дом, в котором можно провести время и остаться переночевать.

Однажды выйдя на прогулку по парку женщина увидела печальную картину… Внутри самодельной печи, которую люди соорудили из старой железной бочки, лежала собака. Она имела ужасный вид — одна её передняя лапа отсутствовала, а вторая была вся в крови, которая сочилась из глубокой раны.

1

Позже уже стало понятно, что бедное животное попало в один из капканов, которые стоят по всему Тайваню. Пес был совершенно не агрессивный, а даже очень ласковым, ему было около года, но сколько ж он натерпелся!

Шон Маккормаку — местный житель, который занимается тем, что спасает жизни животных попавших в беду. Туристке посоветовали обратиться к нему и она сразу же написала ему сообщение и прикрепила фото несчастной собаки. Шон ответил мгновенно, он буквально сразу же отправился на помощь.

Парень проложил маршрут по карте до гостевого дома, но неожиданно столкнулся с проблемой. Дороги-то прямой нет! Чтобы попасть в нужное место необходимо преодолеть горы — поход должен быть очень тяжелым, нужно было идти через самые непроходимые места. Конечно, можно было найти обходные пути, но на это не было времени, ведь животное может погибнуть в любой момент.

Шон попросил своего друга Роуса Твиди, который хорошо ориентируется на этой местности, помочь ему добраться до гостевого дома.

«Это был жёсткий поход, до нас никто ничего подобного здесь не делал, — говорит Роус.— А тем более, что Шон — новичок в пешем туризме…»

2

Все сложилось благополучно. Уже через 6 часов нелегкого пути по горному бездорожью парни были на месте. Но оказалось, что собака пропала…

После поисков они все же нашли бедолагу, запуганное и израненное существо пряталось под горой из сваленных столов и стульев.

3

Шону удалось расположить к себе пса, и тот виляя хвостом выполз навстречу. Это оказался мальчик, которого спасатели назвали Сэнди! Раны были перевязаны, собака укутана, парень посадил его в большой рюкзак и они отправились в обратный путь.

4

За всю дорогу Сэнди не издал ни звука. Он спокойно сидел на спине своих спасителей (парни несли рюкзак по очереди), он как будто бы знал, что люди делают для него что-то хорошее.

5

Как только Шон и Роус спустились с гор они сразу же отнесли собаку к ветеринару. Сэнди пришлось пережить ампутацию лапки, но врачи говорят, что ему можно сделать маленький протез.

6

Пока животное находилось на лечении, на связь с Шоном вышли люди, которые все время следили за судьбой Сэнди. Они написали, что готовы принять его к себе и подарить новый дом, любовь, ласку и заботу.

7

Поэтому, когда пёсик вышел из клиники, он сразу же отправился на новое место жительства, в любящие руки.

«Всё получилось отлично, хотя могло быть и по-другому, — говорит Шон — Спасение Сэнди стоило каждой потраченной секунды и каждой капли нашего пота…»

8

Вот так, благодаря двум добрым сердцам у маленькой песочной собачки теперь есть настоящая, счастливая жизнь!

Браво, ребята!

Источник: laykni.com