Подборка отличных фильмов про карьеру, мир моды и шоу-бизнес

4

Представляем вам список из десяти фильмов, похожих на «Дьявол носит Prada», об амбициозных и нерешительных, о новичках и сторожилах, о курьёзах и триумфах на работе. Также многие из этих картин связаны с миром моды и шоу-бизнеса.

1. Предложение (2009)

Режиссёр: Энн Флетчер.

1

Высокомерная и властная Маргарет Тэйт прекрасно справляется с должностью редактора издательства в Нью-Йорке и, кажется, держит всё под контролем. Однако героиня допустила серьёзный просчет, запамятовав, что является подданной Канады.

Уведомление о скорой депортации застаёт женщину врасплох, но решение проблемы имеется: необходимо быстро выйти замуж за гражданина США. Недолго думая, дамочка делает предложение руки и сердца своему ассистенту Эндрю. Парень ненавидит своего босса, но соглашается, поставив ряд условий во имя будущих карьерных перспектив.

Новоиспечённая парочка теперь должна убедить службу иммиграции в искренности и глубине своих чувств. Чтобы познакомиться поближе и суметь ответить на каверзные вопросы инспекторов, «влюблённые» отправляются на выходные к родственникам Эндрю на Аляску.

2. Стажёр (2015)

Режиссёр: Нэнси Мейерс.

2

Вдовцу Бену Уиттакеру всего-навсего семьдесят. Мужчина чувствует себя превосходно и готов поработать на благо страны ещё с десяток лет. Своё свободное время, которого у него в избытке, герой тратит на изучение самых разных областей жизни: от садоводства до иностранных языков. Однако его не покидает желание влиться в трудовые будни общества.

На глаза Бену попадается листовка от интернет-магазина модной одежды, который приглашает людей в возрасте на стажировку. Уиттакер решает не упускать шанс и принимает этот интересный для себя вызов. На начальном этапе стажёр-пенсионер вызывает у молодых сотрудников лишь ухмылку и недоумение, но вскоре галантность и мудрость Бена делают его одним из самых уважаемых работников офиса, что неудивительно, ведь классика модна всегда.

3. Доброе утро (2010)

Режиссёр: Роджер Мичелл.

3

Трудоголик Бекки все своё время посвящает работе. Она – телепродюсер одного из шоу на известном канале. У неё нет времени на личную жизнь, но приятным бонусом является новость о вероятном повышении. Однако вместо долгожданного признания девушке вежливо указывают на дверь. На её место назначен чей-то протеже.

Героиня начинает активно искать новое место, но ей поступает единственное предложение о продюсировании утренней программы, давно пропахшей нафталином. Однако неугомонной и энергичной особе любые трудности по плечу. Она намерена реанимировать интерес к этому шоу.

Для начала она увольняет ведущего новостного блока за излишнюю сексуальную озабоченность и приглашает в телепроект, с помощью небольших уловок и лёгкого шантажа, слегка подзабытую легенду журналистики Майка Помероя.

4. Бурлеск (2010)

Режиссёр: Стив Энтин.

4

Али надоело работать официанткой в захудалом городке. Она решает, что её вокальных и внешних данных вполне хватит для покорения Лос-Анджелеса. Их, действительно, хватило, чтобы устроиться в Городе ангелов в клуб… официанткой.

Однако амбициозной и шустрой девице вскоре предоставляется шанс выступить на сцене. Она использует его с блеском. Силой и красотой её голоса покорена владелица клуба Тэсс. Она собирается сделать ставку на девушку и организовать новое шоу, чтобы решить, в том числе и возникшие финансовые проблемы.

Кажется, звёздный час Али настал, однако всегда найдутся завистники, которые будут вставлять палки в колёса.

5. Деловая женщина (1988)

Режиссёр: Майк Николс.

5

Тэсс уже тридцать, а в карьерном плане дело дальше позиции секретаря не продвигается. Мужчины не желают замечать за её хорошеньким личиком ум, решительность и деловую хватку. Помимо этого у девушки за плечами вечеряя школа, которую она окончила с отличием, получив диплом экономиста.

Сменив за пять месяцев несколько мест, главная героиня попадает в офис Кэтрин Паркер в качестве помощника. Между леди-боссом и её секретарем устанавливаются дружеские доверительные отношения. Тэсс делится с Кэтрин идеей по успешному ведению бизнеса и вскоре узнаёт, что мисс Паркер беззастенчиво присвоила её себе.

Главная героиня решает перестать быть доброй и пушистой, а начать действовать в собственных интересах и добиться справедливости.

6. 99 франков (2007)

Режиссёр: Ян Кунен.

6

Октав трудится креативщиком в рекламном агентстве. Он на хорошем счету у начальства, так как всегда фонтанирует идеями, правда, в большинстве случаев, находясь под действием кокаина. Солидные гонорары, бесконечные тусовки, элитная одежда, роскошные проститутки, алкоголь, наркотики…

Кажется, жизнь главного героя удалась. Он понял, как работает современный мир, и без особых усилий может продать ему любой самый бестолковый продукт, презентуя его в виде идеальной картинки с белозубой девушкой и бесконечно синим небом.

Однако зачастую Октава коробит тупость и ограниченность заказчиков рекламы. Мужчина готов предоставить действительно нетривиальные идеи для роликов, но они неинтересны толстосумам.

Во время съёмок презентации очередного йогурта с участием красотки, Октав решает пойти против системы и создать альтернативную версию рекламы.

7. Забавная мордашка (1957)

Режиссёр: Стэнли Донен.

7

Эксцентричный и энергичный редактор журнала мод Мэгги Прескотт всегда держит своих сотрудников в тонусе. В один день она объявляет розовый трендом сезона и требует всех носить исключительно его и перекрасить всё, включая поезда и самолеты, в другой – женщине приходит светлая идея найти модель нового поколения: девушку, сочетающую в себе красоту и интеллект.

Фотограф Дик откапывает такое «сокровище» в книжном магазине. Продавщица Джо не только симпатична, но и чрезвычайно начитанна. Однако она наотрез отказывается участвовать в фотосессии в Париже, но смекалистый Дик находит выход из положения.

Он предлагает девушке совместить съёмки с посещением лекций её кумира философа Флостера.

8. Страх и трепет (2003)

Режиссёр: Ален Корно.

8

Амели до пяти лет жила в Японии, а потом переехала в Бельгию. Героиня всегда хранила в своём сердце любовь к Стране восходящего солнца и, повзрослев, вновь вернулась туда. Девушка устраивается в солидную компанию, но вместо работы переводчицы её загружают всякой ерундой: от подачи чая до переворачивания листов календаря.

Начальство пренебрежительно относится к иностранке, при любом случае унижая и оскорбляя. Однако у терпеливой Амели есть отдушина: ей очень нравится наблюдать за красавицей Фубуки. Она является непосредственной начальницей девушки, и, кажется, они неплохо ладят, но увидев однажды слезы японки, героиня наживает врага в лице единственного друга.

Фубуки решает максимально унизить подчинённую и заставляет её мыть туалеты. Однако Амели, как настоящая японка, не будет терять достоинства, жалуясь на невзгоды, и отработает свой контракт до конца.

9. Вверх тормашками (2001)

Режиссёр: Марк Уотерс.

9

Ещё с детского сада Аманде не везёт с парнями. Они всегда оставляют её с разбитым сердцем. Застав своего очередного возлюбленного в объятьях другой, главная героиня собирает вещички и отправляется на поиски новой квартиры.

К счастью, она быстро находит комнату. Правда, сами апартаменты ей приходится делить с четырьмя легкомысленными моделями. Аманда решает сосредоточиться на работе и перестать думать о мужчинах.

Однако случайная встреча с Джимом переворачивает с ног на голову жизнь девушки. Она влюбляется по уши, и при каждой встречи с молодым человеком у неё в прямом смысле подкашиваются ноги. Соседки решают помочь нерешительной героине сделать шаг навстречу мужчине мечты и уговаривают её пойти на вечеринку, которую устроил Джим.

10. Шопоголик (2009)

Режиссёр: Пол Джон Хоган.

10

Ребекка Блумвуд не может со спокойной душой проходить мимо витрин магазинов. Они призывно манят её в мир изящных туфелек, уютных кардиганов и воздушных шарфов. Эта слабость оборачивается блокировкой всех карт и задолженностью в несколько тысяч долларов.

Ещё у Ребекки есть мечта – получить работу в журнале мод «Алетт», но вместо этого она попадает в унылое издание «Удачные сбережения». Вроде бы, где мисс Блумвуд с её неуёмными тратами, и где журнал, помогающий людям экономить деньги.

Однако находчивая девушка, умело используя знания в области распродаж и скидок, вскоре становится ценным специалистом в области финансовой аналитики, поправляет материальное положение и встречает любовь.

Источник: twizz.ru