Египтяне в шоке от новой скоростной эстакады

123

В египетском городе Гиза, пригороде Каира, строят скоростную магистраль, которая свяжет две местные кольцевые дороги. На одной из улиц эстакада трассы проходит буквально в 50 см от существующей застройки, — на уровне шестого этажа. Жители многоэтажек могут коснуться эстакады рукой из окна своей квартиры.

В Гизе реализуют важный инфраструктурный проект. Скоростная эстакада протяженностью 12,5 километра и стоимостью в 317 млн долларов должна связать две местные кольцевые магистрали и разгрузить городской трафик.

1

Проблема в том, что на одном из участков трасса проходит максимально близко к жилым многоэтажным домам. Настолько близко, что их жители могут коснуться эстакады рукой из окна собственного дома.

2

Глава Центрального агентства по строительству Египта Махмуд Нассар заявил, что проект критически важен и принесет району только пользу. При этом чиновник утверждает, что никакой ошибки в таком расположении объекта нет. Подобное расстояние до многоэтажек существует потому, что те построены незаконно на участках, где зданий не должно было быть.

3

Местные жители возмущены, они в свою очередь уверяют, что вся необходимая разрешительная документация на дома у них имеется, и требуют компенсации в случае сноса их собственности.

4

Скорее всего, без демонтажа зданий не обойдется, поскольку тысячи автомобилей будут мчаться вплотную к пятому-шестому этажу домов, а квартиры ниже, и расположенные на первом уровне лавки, окажутся в своеобразном тоннеле.

5

Источник: cfts.org.ua