Какие опасности таят популярные упражнения: побочные действия

123

Все мы прекрасно знаем, что регулярные, активные занятия любым видом спорта благотворно влияют на здоровье, помогают снизить вес и, иногда, обзавестись новым бойфрендом. Но у каждой медали есть две стороны.

Мы собрали пять самых популярных фитнес-занятий и их побочные действия.

Бег

Не знаешь, как решить проблему – убегай в закат. Или рассвет, не принципиально. Бег популярен, полезен и действительно помогает сохранить здоровье. Во время пробежки работают все мышцы тела, прокачивается сердечно-сосудистая система, а все до одной клетки наполняются кислородом. Профит!

Но если не держать правильную осанку во время бега, ноги не пружинят при сцеплении с землей, организм перегружается. Велик риск получить долгие и мучительные боли в коленях, которые могут жить с тобой десятилетиями. Многие профессиональные бегуны жалуются на больные колени, хотя и покрытия правильные, и кроссовки, и амортизация.

Есть и еще один очень большой минус – согласно исследованиям датских ученых 45% бегунов испытывают разные проблемы желудочно-кишечного тракта во время бега. Самая распространенная – это недержание кишечника. И мы не шутим!

Плаванье

Приятно и полезно. Мягкая нагрузка на весь организм, растяжка и тонус мышц, подтянутая кожа и стойкий иммунитет – это же панацея от всех болезней. Плавать любят все без исключения, особенно в комфортных, чистых бассейнах. Не стоит забывать, что в большинстве бассейнов для обеззараживания используют хлорку. Процент ее содержания конечно регулируют, но если у тебя аллергия – реакция будет незамедлительной. А еще чаще всего грибок подхватывают как раз там, где мокро и много людей.

Велосипед

Приятный, полезный и достаточно дорогой вид спорта. Хороший велосипед стоит как 5 пар брендовых туфель, но если ты всерьез хочешь кататься, то лучше раскошелиться. Неправильно подобранное, выпуклое сиденье может привезти к сжатию паховых артерий. Но это ничего, гораздо хуже, когда постоянно пережимаются нервные окончания в районе копчика и половых органов – а это уже может привести к серьезным заболеваниям. Так что следи за седлом!

Йога

Очищает не только организм, но и душу – так утверждают приверженцы древнейших практик. Но не забывай, что тысячи лет назад йогой занимались не все подряд, а только самые крепкие. Поэтому, если есть хоть какие-то проблемы позвоночника, лишнего веса, гормонального фона и даже психики, то йога может сильно подпортить и так не самое лучшее здоровье.

Где тонко – там и рвется. Так что там, где есть проблемы, там они и усугубятся. Если ты решила начать практики – готовься. Не рвись в бой, тем более, воевать не с кем.

Кроссфит

Нет боли – нет побед. Кроссфит – это модное развлечение для отчаянных мазохистов. Да, ты потеешь, как в аду, с легкостью поднимаешь два собственных веса и бегаешь быстрее пантеры. Но. Кроссфит – это всегда соревнование сильных, прокачанных и очень красивых спортсменов.

У каждого из них за спиной или годы в тренажерке или армия, или нереальная генетика. Сорвать спину на первой тренировке – легко. Схватить микроинсульт, порвать связки – в два счета. Но нет боли – нет побед, этот лозунг написан кровью в каждом кроссфитерском зале.

Поделитесь этим постом с друзьями!

Источник: pics.ru