Забытая дочь Олега Табакова

123

Все мы знаем талантливого актера и гениального художественного руководителя театра Олега Табакова. Мы наслышаны об талантливых сыновьях мэтра. Правда, мало кто знает, что у него есть старшая дочь Александра.

Александра Табакова — дочь известного Олега Павловича Табакова. Сейчас ей уже 54 года. Как она живет и чем занимается?

Александра родилась, когда ее брату Антону было шесть лет. Всё детство ее прошло в атмосфере творчества. Александра очень хорошо училась в школе. Справлялась она не только с гуманитарными дисциплинами, но и с точными науками. Разносторонняя, начитанная. грамотная. Александра решила идти по стопам родителей. После окончания школы она подала документы в школу-студию МХАТ.

1

Олег Табаков не очень того желал, но препятствовать не стал. Александра поступила с первого раза. Она поступила на курс Владимира Богомолова. Многие считают, что Александра не стала актрисой потому, что не хватило таланта, нет, совсем всё не так. Александру преподаватели сразу разглядели. Они заметили в ней талант, разносторонность, глубину. ЕЕ отмечали как самую способную и самую талантливую.

В 1987 году Александра окончила Вуз. Многие преподаватели уговаривали ее остаться и вести преподавательскую деятельность, но Александра выбрала сцену.

Начала Александра с фильма-спектакля «Кресло». Режиссером был ее гениальный отец. Александра сыграла, к сожалению, лишь эпизодическую роль, самая главная и яркая роль досталась Марине Зудиной. В театре Александре также как и ее брату Антону доставались лишь эпизодические роли и массовка.

2

Далее она сыграла в фильме «Маленькая Вера». Роль была также эпизодической, но Александра запомнилась. Она вызвала интерес у режиссеров. Через год Александру позвали на съемки фильма » В городе Сочи темные ночи».

В театре же дела шли не густо. Александра продолжала играть второстепенные роли. Всё доставалось Зудиной. Александра была очень обижена на отца. В конце концов она ушла из театра. Вскоре она вышла замуж и уехала жить в Германию. Выучив быстро язык, Александра смогла работать на телевидении. Вскоре родилась дочь Полина. В 2000-х Александра развелась с мужем и вернулась на Родину. Она продолжила работу на телевидении. Работала на канале «Серебряный дождь». У нее вспыхнул роман с актером Андреем Ильиным. Но ни к чему этот роман не привел, отношения закончились.

3

Знакомые семьи рассказывают, что отношения между Олегом Табаковым и его дочерью испортились после того, как он ушел из семьи. Александра замкнулась в себе, она очень переживала. Общение между дочерью и отцом прекратилось. Александра не пришла проститься с отцом даже тогда, когда его не стало.

Источник: zen.yandex.ru/skuchnaya