Как сложилась судьба дочери Аркадия Райкина

123

Дети звезды юмора Аркадия Райкина пошли по его стопам. Сын Константина стал известным актёром театра и кино, и в данное время является руководителем театра «Сатирикон», а про его дочь Екатерину известно очень мало. О ней и пойдёт речь в нашем материале.

Екатерина Райкина появилась на свет в Ленинграде в 1938 году. С детства её привлекала актёрская профессия, поэтому после школы она поступила в Щукинское училище. Екатерина Аркадьевна очень мало снималась в кино, так как предпочитала театр, и всю свою жизнь посвятила любимой профессии.

2

Источник: www.kino-teatr.ru

3

Источник: fenixclub.com

Ровно пятьдесят лет она играла на сцене театра имени Вахтангова. Многие зрители знали и любили Екатерину Райкину именно как театральную актрису.

4

Источник: b.radikal.ru

Мало кто знает, что впервые Екатерина вышла за муж за своего сокурсника Михаила Державина, который позднее стал известным и популярным актёром.

5

Источник: avatars.mds.yandex.net

Брак продлился всего два года, и распался из-за громкого служебного романа Екатерины с известным сердцеедом Юрием Яковлевым. Актёр так же, как и Райкина ушёл из семьи, бросив беременную супругу. Но и эти отношения не продлились долго, прожив вместе четыре года, Екатерина развелась с Яковлевым из-за его пристрастия к алкоголю.

6

Источник: semicwetik.ru

Правда пара успела завести ребёнка. В 1961 году у них родился сын Алексей Яковлев, который тоже выбрал профессию актёра, но затем занялся бизнесом.

Алексей Яковлев с дочкой

7

Источник: jo-jo.ru

Екатерина Райкина в фильме «Благочестивая Марта»

8

Источник: russian-retro.com

9

Источник: www.peoples.ru

По словам актрисы, она совершенно не выносит пьяных. Её отец Аркадий Райкин и мама Руфь Иоффе, тоже актриса, относились к алкоголю крайне негативно, и всегда говорили, что мужчине можно многое простить, кроме пьянства.

Екатерина и Константин Райкины

10

Источник: ekogradmoscow.ru

В третий раз, Райкина вышла за муж тоже за своего коллегу, актёра театра Вахтангова – Владимира Ковалёва. Но и этот брак распался.

11

Источник: autogear.ru

В наши дни, Екатерина Аркадьевна уже оставила любимый театр, 15 апреля ей исполнилось 82 года. Всё своё время она проводит в кругу семьи.

Источник: Fishki.net