Когда ритм в крови

123

Эдриса Мусууза родился в 1989 году в Масаке, одном из небольших городов Уганды. Он потерял маму, когда ему было всего 4 года, а где был его отец и другие родные, мальчик не знал. Он стал жить на улице, постоянно находился в поисках крова и еды. По словам самого Эдди, спасением от отчаяния была музыка. Все свое свободное время он отдавал танцам и мелодиям.

Спустя 13 лет Эдриса смог отыскать своего родного отца, который работал привратником. Мужчина помог мальчику получить школьное образование, но сам парень зовет улицу своим университетом, потому что она лучше всех учит выживать и заботиться о себе.

1

Сразу после окончания школы молодой человек взял сценический псевдоним Эдди Кензо и начал сочинять музыку. Ритмичность, ненавязчивые мелодии и душевные тексты нравятся окружающим. В 2008 году Эдди совместно с африканским певцом Mikie Wine выпустили песню и клип Yanimba, который стал популярным в Уганде. Спустя 2 года, в 2010 году, талантливый парень записал собственную песню Stamina, которая переводится как «выносливость». Клип лидировал в африканских чартах, а президент Уганды использовал ее как лейтмотив для своей предвыборной кампании. К 2014 году песни и видеоклипы Эдди Кензо стали известными среди зарубежной публики.

2

Как говорится, в танце главное — это душа, а не ноги. Эдди, молодой и трудолюбивый музыкант, помнит, как живется брошенным и потерянным детям в Африке, как многие погибают от отчаяния и безысходности. Поэтому Кензо организовал музыкальную группу Masaka Kids Africana, куда он берет детей и помогает им раскрыть таланты. Глядя на танцевальные движения и чувство ритма детей, поражаешься, насколько тонко они чувствуют музыку. Кажется, слух, пластичность, артистизм и харизма передаются им с молоком матери.

Источник: travelask.ru