Рэпер Баста отремонтировал квартиру ветерана

123

Антон Савчук занимается благородным делом — предприниматель за свой счет делает ремонты в квартирах у ветеранов Второй мировой войны, а также детей войны. Об этой благотворительной акции узнал известный рэпер Баста. Он решил тоже принять участие и помочь одной из пенсионерок.

Валентине Григорьевне Виноградовой было девять лет когда началась война. Через некоторое время после оккупации, она стала остарбайтером. Целых четыре года ей пришлось работать на ферме, словно рабыня.

1

Источник фото: really-cool.ru

После войны Валентину Григорьевну за то, что она была в плену у немцев объявили “врагом народа”. Сама женщина признается, что жизнь ее была черной. Теперь хотя бы на склоне лет она заживет нормально.

2

Источник фото: really-cool.ru

Ремонт в ее обветшалой квартире в последний раз делался более двадцати лет назад. Все разваливалось. Щели в стенах были такие, что ветер задувал в квартиру. На свою копеечную пенсию 88-летняя одинокая бабушка и не мечтала о ремонте.

3

Источник фото: really-cool.ru

Но Антон и Баста оплатили капитальный ремонт. Рабочие заменили полы, переклеили обои, вставили окна, натянули потолки, обновили проводку. Кроме того, был обновлен весь интерьер. Заменили всю мебель, приобрели новый холодильник и остальную кухонную технику. Теперь у Валентины Григорьевны светло и уютно.

4

Источник фото: really-cool.ru

Бабушка рассказывает, что в жизни она радовалась не так уж часто: когда война закончилась, когда Гагарин в космос полетел. И вот еще один раз, когда глаза пенсионерки светились от счастья.

Источник: Lemurov.net