Самый худший музей восковых фигур в мире

123

Существует в Великобритании один музей восковых фигур, который явно преследует свою собственную цель — в нём восковые фигуры знаменитостей настолько далеки от оригинала, что вам может потребоваться много времени для того, чтобы найти сходства у статуи и настоящей селебрити.

Дом восковых фигур Луи Тюссо в Грейт-Ярмуте, штат Норфолк, Великобритания, достиг культового статуса благодаря туристам, стекающимся в это место со всего мира, чтобы увидеть уродливые копии известных людей. От Виктории Бекхэм, ужасно не похожей на саму себя, до принца Чарльза, который явно на кого-то похож, но только не на принца Чарльза, — эти и другие уродливые модели дают возможность совершенно иначе взглянуть на то, какой может быть восковая фигура.

Отметим, что уже бывшие владельцы музея Джейн и Питер Хейс (Jane и Peter Hayes) закрыли аттракцион в октябре 2012 года, эксплуатируя его до этого в течение полувека. Позже изделия были проданы анонимному чешскому коллекционеру, который, несомненно, обладает уникальным вкусом. 83-летняя Джейн рассказала, что все экспонаты их музея были проданы за один раз, при этом женщина отметила, что не знает, кем был этот парень.

Питер, который управлял музеем в течение 57 лет, в 2008 году признался, что модели стали настолько старыми, что перестали выглядеть живыми. Согласно Daily Mail, каждая фигура стоит около $1245. По оценкам аукциона, вся коллекция стоила 14 943 доллара США, однако точно неясно, за сколько конкретно она была продана покупателю.

Названный в честь правнука мадам Тюссо, музей находился на Риджент-роуд. По данным Би-би-си, помимо Хейсов в нём работало три штатных сотрудника. Многие люди в Trip Advisor выразил своё глубокое разочарование тем, что музей был закрыт.

«Его будет очень не хватать», — сказал один из пользователей.

Другой же назвал это «печальной потерей» и сказал, что «Ярмут уже никогда не будет прежним…».

Ниже мы даём вам возможность увидеть своими глазами явно немного подуставшие изваяния знаменитостей, которые сложно назвать их копиями.

1. Роуэн Аткинсон

1

2. Бенито Муссолини

2

3. Дэвид и Виктория Бекхэм

3

4. Майкл Джексон

4

5. Елизавета II

5

6. Принц Уильям

6

7. Элвис Пресли

7

8. Кайли Миноуг

8

9. Маргарет Тэтчер

9

10. Шон Коннери

10

11. Джим Дэвидсон

11

12. Бой Джордж

12

13. The Beatles

13

14. Принцесса Диана

14

15. Принц Чарльз

15

16. Иоанн Павел II

16

17. Майкл Оуэн

17

18. Джон Мейджор

18

19. Тони Блэр

19

20. Макс Бойс

20

21. Кевин Киган

21

22. Стив Дэвис

22

23. Гари Линекер 

23

Источник: Vinegred.Ru