Мужчина 10 лет строил семейное гнездышко по видео с YouTube

123

Грэм Харли, IT-специалист из Рингвуда, в 2008 году снёс свой старый трёхкомнатный дом, чтобы построить новый. Опыта в этом деле у него не было, мужчина пользовался обучающими книгами и видео на YouTube. Мужчина планировал уложиться в 18 месяцев, но процесс растянулся более чем на 10 лет, и всё это время его семья жила в трейлере. Но результат того стоил!

Британец решил построить новый дом, пользуясь роликами на YouTube и литературой. Ушло более 10 лет

1

Daily Mail

Так выглядел старый дом

2

Daily Mail

В нём было 3 комнаты

3

Daily Mail

Такой дом стоил 240 000 фунтов стерлингов

4

Daily Mail

Как сообщает Daily Mail, помещения внутри выглядели так, будто это капсула времени. Друг убедил Грэма, что построить дом несложно. Да и дешевле намного, чем покупать новый. И вот британец отдаёт 2000 фунтов (186 тыс. руб.) подрядчику за то, чтобы старый дом снесли.

Вот он был, и вот его не стало

5

Daily Mail

И началась работа. Опыта строительства у Грэма не было, поэтому он пользовался роликами на YouTube и книгами «Сделай сам». Ему удалось установить фундамент, провести канализацию и отопление.

Работа шла не так быстро, как хотелось

6

The Sun

Мужчина предполагал, что уложится в 18 месяцев, но ошибся, процесс затянулся больше, чем на 10 лет. Соседи помогали ему советами и инструментами. Грэм занимался стройкой каждый день, пока позволял свет, и, помимо этого, успевал работать в сфере IT. Вот так бывало, встанет рано утром, замесит цемент, положит 10 кирпичей, и вдруг — звонок. Ну и всё, приходилось бросать кирпичи и идти работать.

Всё это время он и его семья жили в трейлере

7

The Sun

А семья — это Грэм, его жена Мэнди, два сына подростка от предыдущих браков, а в 2012 году у них родилась дочь Ева. В трейлере были все удобства, телевизор, отопление, духовка и прочее. Жена поддерживала мужа, хотя были дни, когда она жалела о том, что эта стройка началась. В 2015 году Мэнди попала в больницу — ей делали операцию на спине. Грэму предложили работу, от которой он не мог отказаться, и на два года он прекратил работать на дому. Но они пережили всё это вместе и довели дело до конца.

Наконец строительство было закончено

8

The Sun

Семейство переехало в новый дом

9

Daily Mail

Там 5 комнат, просторная кухня и 3 ванных комнаты

10

Daily Mail

Спальня в новом доме

11

The Sun

Также там есть гараж, тренажёрный зал и комната отдыха с телевизором в саду

12

The Sun

Строительство дома обошлось в 140 тысяч фунтов стерлингов

13

Daily Mail

В то время как такой дом стоит 500 тысяч фунтов

14

Daily Mail

Грэм и Мэнди в новом доме

15

The Sun

Конечно, поначалу Грэм зарекался, что больше не затеет никаких ремонтов. Но после 10 лет работы он не может привыкнуть, что теперь ничего не нужно строить.

Ему, конечно, нравится сидеть на диване и отдыхать, но это как беговая дорожка — начал и уже не можешь резко остановиться. Он заменил двигатели в своих двух машинах и планирует отремонтировать велосипед.

Возможно, однажды он снова начнёт что-то строить. Но Мэнди теперь уже ни за какие коврижки не переедет в трейлер. Да и зачем, когда у них такой шикарный дом!

Источник: twizz.ru