Когда прическа — это ритуал: шевелюрная экзотика

123

Ежедневно меняется мода, в том числе и на прически. Многим современным женщинам важно, как уложены их волосы, для многих посещение салона красоты — это целое событие. Но это если говорить о продвинутых дамочках. В 21 веке, как бы странно нам не казалось, все еще есть культуры, для которых причёска — это настоящий ритуал.

Представляем вам самые экзотические причёски из разных уголков мира.

«Рогатая» прическа племени мяо из Китая

1

Сразу оговоримся, что девочки и женщины из этого племени не ходят так регулярно. Они создают такую прическу на торжественные мероприятия. Ее сделать очень не просто. Женщины надевают «рога», которые затем обвиваются прядями их собственных волос, а также льном и шерстью, для того чтобы получить наиболее сильный эффект. Некоторые девушки даже используют прядь волос своих предков как способ почтить тех, кто ушел. Этой прическе более 2 000 лет, и ее до сих пор делают в особенных случаях.

Хорватские косички

2

Хорватские прически так же прекрасны, как и сама страна.

У многих стран есть традиции плетения, но хорватские косички заслуживают особого внимания из-за украшений, которое они используют. Косички делаются стандартным способом. Особенность в том, что на концах вплетаются украшенные ленточки.

Прически японских гейш

3

Существует множество видов причесок гейши, в том числе знаменитый «раскрывшийся персик». Какую прическу носить гейше, зависит от того, на каком этапе своего обучения она находится, но независимо от этого, у всех причесок есть общие элементы: волосы сильно натерты воском и закреплены на голове в определенной форме, затем к ним добавлены украшения. Многие женщины, для того чтобы не испортить прическу, спят на деревянной циновке.

Короткие стрижки племени масаи из Кении и Танзании

4

Для женщин из племени масаи лучшая прическа — это отсутствие волос. Волосы подстрижены очень коротко. В качестве украшения используются серьги, косы и ободки. Девушки прекрасны в своей простоте, а цветные аксессуары создают яркий и радостный образ.

Французская коса

5

Этот стиль стал популярен не только во Франции. Он идеально подойдет тем, кто любит носить длинные волосы. Прическа выглядит сложно, но на самом деле сделать ее очень просто. Волосы распределяются на две половинки, каждая из которых заплетается в три косички, а затем они соединяются в одну. Это выглядит очень эффектно.

Женские прически племени химба из Намибии

6

В Намибии так ходят каждый день. Волосы распределяются на отдельные косы и имеют необычный красный оттенок. Его придает специальная мазь, которую племя использует по всему телу для поддержки гигиены, защиты от солнечных лучей и укусов насекомых. Ею натираются по нескольку раз в день. Длинные дреды наращиваются на половину с помощью чужих волос. Чаще всего с почтением принятых от отца семейства.

Прически племени хамар из Эфиопии

7

Этот уникальный стиль носят в основном женщины племени хамар, которые живут в эфиопской долине Омо. Волосы разделяются на несколько мелких прядей, затем от макушки формируются дреды. Когда они созданы, на каждую прядь наносится связующая смола. Она придает красивый глянцевый эффект.

Прически Maang Tikka из Индии

8

У индийцев нет особого стиля, но уникальными их делают особенные украшения, которые носят в волосах.

Индийская пословица говорит: «Женщина без драгоценностей, что поле без воды». Короны и красивые тиары, диадемы, цепочки — излюбленные индийские украшения. Они могут быть различных форм: крупными или утонченными, яркими или более спокойными.

Прическа фаллер

9

Фаллеры делают женщины, принимающие участие в испанском празднике Фальяс в Валенсии. Это замысловатое произведение парикмахерского искусства напоминает прическу принцессы Леи из звездных войн. Мастерам нужно приложить далеко не мало усилий для того, чтобы достичь результата. На затылке делают самый большой пучок и закрепляют его всевозможными гребнями, шиньонами, заколками.

Источник: travelask.ru