Как сейчас выглядят туристические места: трансляции c вебкамер

123

Из-за распространения коронавирусной инфекции индустрию туризма и развлечений в этом году ожидают серьезные убытки. 

Сегодня у вас есть возможность собственными глазами увидеть масштабы трагедии и то, как коронавирус уже изменил наш мир.

1. Таймс-сквер (Нью-Йорк, США)

Это одно из самых популярных мест в Нью-Йорке. Площадь находится на пересечение улиц Бродвей и седьмой авеню в центре Манхеттена. Такое имя площадь получила от раннее располагавшегося главного офиса редакции Нью-Йорк Таймс. На площади ежегодно проводятся различные праздники.

2. Лас-Вегас

Власти штата Невада (США) на фоне коронавируса решили закрыть все заведения, не имеющие жизненной важности, например бары, спортзалы и кинотеатры. Закрылись и казино в Лас-Вегасе.

3. Площадь Дам в Амстердаме (Нидерланды)

Площадь Дам — центральная площадь Амстердама, на которой расположены знаменитые здания и проводятся многочисленные мероприятия, что делает её одним из самых известных и важных мест в Амстердаме.

Площадь соединяет улицы Дамрак и Рокин, которые идут вдоль прежнего русла реки Амстел от Центрального железнодорожного вокзала до Монетной площади и Монетной башни. К северо-востоку от неё расположен Квартал красных фонарей.

4. Собор Святого Петра (Ватикан)

Католический собор, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана, крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Одна из четырёх патриарших базилик Рима и церемониальный центр Римско-католической церкви. Занимает первое место в списке семи паломнических базилик Рима.

5. Площадь (Перуджа, Италия)

Перед вами площадь в самом центре итальянского города Перуджа, в одноимённой провинции области Умбрия. Камера направлена на знаменитый фонтаном Маджоре, украшенный рельефами на мифологические темы. Центральная чаша фонтана выполнена из бронзы. На площадь 4 ноября выходят фасадами средневековая ратуша, приспособленная под художественный музей, и собор святого Лаврентия (в правой части трансляции), где хранится обручальное кольцо Девы Марии.

6. Большая площадь Губбио (Италия)

Камера установлена на здании в юго-восточной части площади и направлена в сторону Палаццо деи Консоли (в нем находятся музей и пинакотека). Пинакотека — у древних греков помещение для хранения живописных изображений.

7. Площадь Муниципалитета в Ассизи (Италия)

Площадь Муниципалитета является сердцем общественной жизни, мирским или светским центром Ассизи — города, в котором очень многое связано с религиозной и духовной сторонами жизни. Площадь расположена примерно в 200 метрах западнее кафедрального собора.

Камера установлена на здании у восточной стороны площади, возле фонтана с тремя львами.

8. Виды Венеции (Италия)

9. Базилика Сакре-Кёр (Париж, Франция)

Католический храм в Париже, построенный в 1875-1914 годах по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке города.

10. Площадь Палю (Лозанна, Швейцария)

Лозанна славится своим гастрономическим разнообразием, в полной мере ощутить которое можно на рынке, работающем на площади Палю по средам и субботам. За покупной местных специалитетов здесь можно встретить не только обычных горожан, но и шефов самых известных ресторанов города.

Источник: Fishki.net