Как мама и дочь стали супружеской парой: реальная история

123

В жизни происходят разные вещи, в которые очень сложно поверить. Но история Филлис Ирвин и Лиллиан Фадерман на 100% правдива. Мать и дочь стали супружеской парой. Кстати, у них еще есть сын Авром… Как такое возможно?

Читайте необычную жизненную историю в нашем материале.

История любви этих двух женщин берет начало в 1971 году. Именно тогда профессор Университета штата Калифорния Лиллиан Фадерман обратилась к своей коллеге, директору по учебной части Филлис Ирвин, чтобы обсудить идею нового курса. Между ними возникла симпатия, которая вскоре переросла в нечто большее… Но тогда однополые отношения порицались обществом и даже были уголовно наказуемы. Закон против содомии в Калифорнии отменили только в 1975 году — в следующем году решение вступило в силу.

Именно поэтому долгое время Лиллиан и Филлис приходилось прятаться и скрывать от всех свои чувства. Однако, даже несмотря на их старания, коллеги по университету начали о чем-то подозревать. Когда Ирвин выпустила книгу о лесбиянстве, все стало почти очевидным.

1
Лиллиан Фадерман

В 1974 году пара решила завести ребенка. Для этого Лиллиан, которая была младше партнерши на 11 лет, обратилась в клинику, занимающуюся репродуктивной медициной. В то время к искусственному оплодотворению относились не так просто, как сейчас — врач весьма удивился, когда узнал, что у пациентки нет мужа, и начал задавать вопросы.

«Мне 34 года, у меня ученая степень и должность второго вице-президента университета по учебной части. Мужчинам со мной сложно», — выкрутилась Лиллиан.

В итоге доктор согласился провести искусственное оплодотворение, и уже скоро женщина вынашивала под сердцем их с Филлис ребенка. Сначала все было прекрасно. Сын Авром рос на радость мамам и не доставлял им особых беспокойств. Но вскоре женщины поняли, что в будущем их могут ждать серьезные проблемы. С юридической точки зрения Филлис была Аврому чужим человеком, и если бы ребенок заболел, она даже не смогла бы привести его в больницу, забрать из садика или школы.

2

Поразмыслив о том, как решить эту проблему, влюбленные женщины пришли к выводу, что единственной лазейкой в законодательстве является существовавший в Калифорнии закон, разрешающий совершеннолетним усыновлять друг друга, если разница в возрасте между ними составляет не менее десяти лет.

Только так они могли стать законными родственниками — матерью и дочерью, а Авром — их сыном и внуком. Эту же легенду уже подросший мальчик использовал при знакомстве с другими детьми — он говорил, что Филлис — его бабушка, хоть дома и называл ее «мама Филлис».

«Для нас удочерение существовало лишь на бумаге, так что нам было все равно», — говорит Лиллиан.

3

В 2008 году в Калифорнии легализовали однополые браки, и уже на следующий день после принятия закона Лиллиан и Филлис официально расписались. Но вскоре их ждали плохие новости: оказывается, их брак не признавался действительным, так как они не аннулировали узаконенное ранее удочерение. Юрист пары заметил, что во многих других штатах их даже могли бы отправить под суд за инцест. Вторая попытка бракосочетания состоялась уже в 2015 году после проведения аннуляции удочерения и принятия закона об однополых браках на всей территории США.

4

Когда пара наконец поженилась, Авром, по сути, снова стал для Филлис никем. И тогда мужчина сам попросил «вторую маму» его усыновить.

«Это было нечто особенное, — вспоминает Филлис. — Я пела ему колыбельные, когда он был еще в утробе, и меняла подгузники, когда он был младенцем. А теперь он — взрослый мужчина, и хочет, чтобы я по закону стала его матерью».

Необычной историей любви поделилась сама Лиллиан Фадерман в автобиографической книге «Обнаженная в земле обетованной». Как видите, даже осуждение общества и ожидание длиной в полвека — не проблема для влюбленных, решивших быть вместе.

Источник: bigpicture.ru