Архитектор 60 лет строит в одиночку огромный собор

123

Испанский архитектор и художник Хусто Гальего Мартинес решил в одиночку построить огромный собор. Правда, на этот архитектурный шедевр он потратил уже почти 60 лет своей жизни.

Испанец живет в городке Мехорада-дель-Кампо, который расположен в нескольких километрах от Мадрида. В десятилетнем возрасте Хусто стал очевидцем трагедии: на его глазах ограбили храм и практически разрушили его. После этого трагического события испанец решил построить свой собор.

1

© Dirección General de Turismo

Спустя годы желание воплотить мечту в жизнь не пропало. Когда Хусто исполнилось 36 лет он унаследовал землю, и прямо на ней началось грандиозное строительство. Началось это в 1961 году.

2

© jacinta lluch valero

Никакого чертежа или плана на бумаге. Хусто говорит, что все в его голове. Со временем, конечно, внешнее и внутреннее убранство собора меняется, так как автор постоянно придумывает что-то новое.

3

© jacinta lluch valero

Все стройматериалы и инструменты ему либо отдают местные жители, либо Хусто находит сам. Некоторые крупные фирмы, зная об этом соборе, сами закупают для архитектора-самоучки необходимые материалы. Главная особенность заключается в том, что Хусто не использует строительную технику, то есть без помощи крана — все своими руками или при помощи волонтеров. По приблизительным оценкам, стойка продлится еще лет 15 или 20.

4

© lockerdome.com

Зачем это Хусто? Художник говорит, что это его призвание и его способ выражения истинной веры. Почти всю жизнь он занимается любимым делом и хочет оставить после себя труд, который будет вдохновлять людей и поможет их натолкнуть на поиски своего дела, которому они, конечно, посвятят время, силы, но получат от этого настоящее счастье и будут чувствовать полнейшую самореализацию.

5

© listelist.com

Для справки: площадь собора — 4 740 м², оценивается в 1 170 000 евро.

6

© Jose Javier Martin Espartosa

7

© edition.cnn.com

Источник: tourister.ru