Из-за карантина в Венецию вернулись лебеди и рыба

123

Никто не ожидал, что из-за карантина каналы в Венеции станут чище. Тем более, что в город на воде вернутся лебеди, которых раньше пугали гондолы с тысячами туристов. 

Многочисленные фото и видео, которые выкладывают местные жители в соцсетях, свидетельствуют о позитивных изменениях качества воды в каналах Венеции.

1

На сегодняшний день власти запретили населению покидать дом без уважительной причины. Поэтому итальянцы вынуждены сидеть за компьютерами и возле телевизоров.

3

Загрязнение воды бытовым мусором и нефтепродуктами практические прекратилось из-за остановки движение в каналах Венеции. Люди заметили, как быстро природа начала брать свое:  появилась рыба в каналах, а позднее в город вернулись лебеди. Жители знают, что эти птицы были тут большой редкостью.

Житель Венеции на страницах твиттера выразил так свой восторг: «Поскольку в каналах Венеции нет движения лодок с туристами, белые лебеди вернулись. Это драгоценно!»

2

Сообщения о возвращении лебедей в Венецию собрали множество лайков и воодушевленных комментариев.

4

Стоит отметить, что на данный момент Италия считается эпицентром европейской эпидемии COVID-19: заболело свыше 35 тысяч человек, а количество смертей от осложнений, вызванных вирусом, превышает две сотни в день.

Источник: bigpicture.ru