Вот почему во время паники люди сметают с полок туалетную бумагу

123

Сегодня большинство стран, в связи с распространением коронавируса COVID-2019, закрыли свои границы и отправились на карантин. Поэтому большинство людей, поддавшись панике, начали скупать не только продукты питания, а также туалетную бумагу. А вот у пользователей сети массовая скупка предмета первой необходимости вызывает только смех.

В настоящее время туалетную бумагу массово скупают во многих странах мира. Многие люди считают, что это предмет первой необходимости, которые отправляешься на изоляцию.

2

Mellovesyou22

Преподаватель Школы общественного здравоохранения и социальной работы технологического университета Квинсленда Ники Эдвардс объясняет, что запасы туалетной бумаги связаны с ощущением контроля.

«Туалетная бумага символизирует контроль. Мы используем ее, чтобы «привести в порядок», и «очистить». Это имеет отношение к телесной функции, которая табу для обсуждения. Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль. А туалетная бумага для них – способ сохранить контроль над гигиеной и чистотой», — объяснила преподаватель.

1

Брайан Кук из Университета Мельбурна считает, что покупка туалетной бумаги связана со стрессом, который люди испытывают во время кризиса.

«Я подозреваю, что это связано с тем, как люди реагируют на стресс. Им нужен элемент комфорта и безопасности. Кроме того, людям нравится делать хоть что-то, когда они чувствуют опасность», — объяснил эксперт из университета.

А вот другие ученые говорят, что туалетная бумага не портится, поэтому ее можно запасать впрок. Правда ее отсутствие в изоляции может стать серьезной проблемой.

Сегодня люди в состоянии паники скупают и другие виды предметов гигиены – макси для лица, дезинфицирующие средства.

«Люди напуганы и скупают то, что им нужно. Туалетная бумага – один из предметов личной гигиены. Возможно, мы замечаем туалетную бумагу потому что она объемная и занимает больше места. Другой фактор – если покупать в маркете что-то к ужину, то отсутствие одного ингредиента не испортит пищу и его можно заменить, а вот отсутствие туалетной бумаги расстроит всех членов семьи», — объяснил эксперт з Центрального университета Квинсленда Алекс Рассел.

Источник: rbc.ua