История успеха: Как успешный банкир стала диджеем

123

Представляем вам необычную историю успеха Энн-Кэтрин Оелман. Женщина несколько лет назад  закончила элитный университет и пошла работать в банк с начальной зарплатой 100 тысяч евро. Но через 6 месяцев работы она решила уйти с банка и стать диджеем.

Родилась Энн-Кэтрин в семье успешных ученых: ее отец – старший хирург, мать – учитель, а старший брат – доктор биологических наук.

1

Фото: instagram.com/annie_o_

Энн-Кэтрин понимала, что академический успех является необходимостью и она могла достичь любых целей.

«Я подала заявку в школу менеджмента Отто Бейсхайма, которая была на то время самым престижным бизнес-университетом Германии, сдала вступительные испытания и стала одной из 83 студентов», – сказала она.

К сожалению, увидев свое обучение напряженным и требовательным, она оказалась в депрессии.

«От нас многое требовали, готовив к успешной карьере. Но впоследствии я осознала, что была на грани выгорания», – призналась Энн-Катрин.

В 22 года Оелман начала работать инвестиционным банкиром в Лондоне с начальной зарплатой около 120 000 долларов.

Но случилось неожиданное: через несколько недель работы она поняла, что становится все более истощенной и теряет драйв к работе.

«Утром у меня не было желания идти в банк и я постоянно чувствовала, будто конец дня никогда не наступит», – ответила Энн-Кэтрин.

И тогда она решила сменить профессию. Во время путешествия в Новой Зеландии девушка познакомилась с людьми, которые имели вполне спокойный образ жизни.

«Там никого не волновало то, что я пошла в частный университет и хотела стать банкиром. Этот опыт что-то изменил во мне», – сказала она.

2

Фото: instagram.com/annie_o_

Сначала Оелман пыталась совмещать свое старое «я» со своим недавно открытым «я», чтобы быть «крутым банкиром» – она была успешным инвестиционным банкиром днем, а потом ехала ночью на вечеринки. Но это привело к лишению сна и истощению.

«Я позволяла себе дрейфовать и вдруг у меня возникла идея научиться играть на барабанах. В течение нескольких месяцев я учила это и впоследствии создала свою группу «Rotkäppchen», поэтому это стало целью моей жизни»,
– ответила Энн-Катерин.

Девушке пришлось жить, пользуясь сбережениями, и работать неполный рабочий день, чтобы продержаться на плаву. Она очень часто подрабатывала официанткой. В один момент Энн-Катерин даже работала в Оксфордском цирке консультантом по продаже игрушек.

3

mymuesli / Youtube

В 2011 году сбережения Оелман закончились. Поэтому, девушка устроилась на работу в маркетинговое агентство в Лондоне и начала работать как «Djane Annie O».

С тех пор она работает полный рабочий день как «Djane Annie O». Первые два года были очень тяжелыми, и Энни была постоянно в долгах. Но она не сдавалась. Так, диджею Энни О удалось закрепиться в Берлине и теперь она может комфортно жить самостоятельно с 2015 года. Она увлечена разнообразием жизни и наслаждается новой работой.

Оелман больше не планирует и не преследует серьезные цели.

«Моя работа рождается из моих интересов и желаний, а не наоборот. Быть диджеем – это то, что я делаю, но это не кто я. Я Энни, и если мои потребности меняются, моя работа может меняться также», – заверила Энн-Кэтрин.

Поэтому, спросите себя, действительно ли работа, которой вы посвящаете свою жизнь, отвечает вашим реальным потребностям, или вы просто следуете за идеей, которая не имеет ничего общего с вашим «я».

Источник: 24tv.ua