Невероятные предсказания будущего, которые сбылись

123

Несколько самых невероятных предсказаний будущего, сделанные десятилетия, если не столетия назад, в конечном итоге оказались правдой!

Еще в далеком 17 веке некий Роберт Бойл предсказал, что в будущем болезни будут лечить трансплантацией – и действительно, спустя сотни лет это предсказание сбылось, и пересадка органов стала обыденной хирургической операцией.

1

Дмитрий Менделеев еще в 1863 году предсказал свойства и массу более чем 40 элементов в своей периодической таблице – элементов, которые на тот момент еще не были известны человечеству!

2

Более чем за сто лет до того, как Аполло 11 приземлился на поверхности Луны, знаменитый писатель Жюль Верн написал в своей книге «С Земли на Луну», что из штата Флорида на Луну отправится ракета. Он предсказал имя космического корабля (Аполло), количество космонавтов на борту и даже точно описал ощущение невесомости на поверхности небесного тела.

3

В 1898 году некий Морган Робертсон написал короткий рассказ, в котором описывал, как самый большой корабль в истории человечества сталкивается с айсбергом и тонет. Всего лишь через 14 лет в плавание отправился Титаник – и затонул точно при тех же обстоятельствах.

4

Никола Тесла в далеком 1909 году в интервью изданию The New York Times предсказал появление неких «персональных устройств», с помощью которых люди будущего будут обмениваться сообщениями. Сегодня невозможно себе представить человека без мобильного телефона.

5

В своем романе «Мир освобожденный» легендарный фантаст Герберт Уэллс предсказал появление атомных бомб, которые будут уничтожать целые города. Спустя 18 лет после того, как Уэллс выпустил свою книгу, в рамках Манхэттенского проекта были испытаны первые атомные бомбы.

6

В свое время Нострадамус предсказывал, что «огонь сожжет кровь всего сущего в Лондоне в году 66-м». Предсказание пророка сбылось 5 сентября 1966 года, когда в британской столице начался пожар, уничтоживший тысячи людей.

7

Кроме того, Нострадамус предсказывал, что во Франции люди восстанут и будут протестовать против принцев и лордов. Так и случилось – в 1799 году, когда началась Французская революция, изменившая весь облик Франции.

8

Одно из самых невероятных предсказаний, сделанных Нострадамусом, касалось некоего «пастора», которого будут «восхвалять, как полубога». Спустя столетия после того, как Нострадамус сделал свое предсказание, французский микробиолог и химик Луи Пастор сделал несколько революционных научных открытий, которые обеспечили ему славу одного из величайших ученых всех времен.

9

В коротком рассказе «Никудышное решение» Роберт Хайнлайн описывает, как Соединенные Штаты первыми сумели создать ядерное оружие и превратились в «суперсилу», не разрешая остальным нациям заниматься созданием такого же оружия. Именно это и произошло несколько десятилетий спустя с началом Холодной войны и гонки вооружений. А свой рассказ знаменитый фантаст написал еще в сороковых годах – до того, как появилась сама идея о разработке ядерного оружия.

10

Хайнлайн – не только замечательный писатель, но и отличный предсказатель будущего: так, например, он предсказал не только Холодную войну, но и появление водяных матрасов. В своем романе 1961 года «Чужак в чужой стране» он в деталях описал водяной матрас – причем настолько подробно, что изобретателю оного затем пришлось немало потрудиться, чтобы получить патент.

11

Писатель Эдвард Беллами в далеком 1887 году предсказал появление кредитных карт – ровно за 63 года до того, как они были изобретены.

12

В повести «Путешествие Гулливера», выпущенной в 1726 году, Джонатан Свифт утверждал, что у Марса две луны – ровно за 142 года до того, как ученые выяснили, что это действительно так.

13

Известный также как «спящий пророк», Эдгар Кейси делал удивительно точные, пугающе реалистичные предсказания будущего – так, например, он предсказал даты начала и конца Первой и Второй мировой войны, а также конец Великой депрессии в США, пишет interesno.cc.

14

Писатель Марк Твен предсказателем не был, однако сумел в точности предсказать дату собственной смерти. В одной из своих книг Твен написал, что родился в 1835 году, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея – и предсказал, что умрет, когда эта комета снова появится. Так и вышло: Марк Твен скончался в 1910 году, когда в ночном небе снова появилась комета Галлея.

15