Они могут себе позволить всё: Как выглядят женщины-миллиардеры

123

Женщины-миллиардеры — какие они на самом деле? Из-за влияния шоубиза нам кажется, что все они должны выглядеть примерно как Кайли Дженнер или Ким Кирдашьян. Пластические операции, горы косметики на лице, люксовая одежда — примерно так мы видим представительниц прекрасного пола, у которых денег куры не клюют.

Но это лишь очередной пример несоответствия ожиданий реальности. У зажиточных женщин другие приоритеты: они достаточно скромны, привыкли усердно работать и уж точно не стремятся выделяться среди толпы. Так что же, внешняя красота — далеко не главный актив?


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kylie ✨ (@kyliejenner)

Савитри Джиндал, 69 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sunil (@sssunilsharma)

После кончины мужа Савитри взяла семейный бизнес в свои железные руки. Благодаря чуткому руководству Савитри сталелитейный конгломерат не только не обанкротился, но и в разы увеличил прибыль. А Джиндал, считающаяся самой богатой женщиной Индии, заработала уже 6,8 млрд долларов.

Диана Хендрикс, 73 года


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Businesspreneur (@businesspreneurss)

Американка заработала 7,7 млрд долларов на продаже стройматериалов. Путь к успеху был очень рискованным: Диана с мужем заложила всё имущество и взяла огромный кредит в банке ради открытия первого магазинчика. К сожалению, ее супруга не стало еще в 2007 году. Вдову утешали семеро детей.

Элис Уолтон, 70 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fort Worth Today (@fortworthtoday)

52 миллиардов долларов — именно столько находится в распоряжении Элис, дочери основателя корпорации Walmart Сэма Уолтона. Женщина не жалеет денег на искусство: в один день она рассталась с 20 млн долларов, скупая раритетные вещи с аукциона.

Ян Хуэйянь, 38 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lucciole per Lanterne (@lucciole_per_lanterne)

От кого еще ждать финансовой помощи в борьбе с коронавирусом, как не от самой богатой женщины Китая? Ян владеет девелоперской компанией Country Garden Holdings и может похвастаться капиталом в 24,5 млрд долларов.

Франсуаза Беттанкур Майерс, 66 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от دار_دار های ورنا (@dardar_verna)

Знакомься, Франсуаза — самая богатая женщина в мире, владелица 33 % активов L’Oreal. Французская предпринимательница знает цену каждой копейке — в 2008 году она подала в суд на маму за то, что та передала более миллиарда долларов любовнику. Понятное дело, что свои 59 млрд долларов она будет защищать до последнего.

Маккензи Безос, 49 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сп. Мениджър (@managerbg)

39 миллиардов долларов — именно в такую сумму обошелся развод для основателя и директора Amazon Джеффа Безоса. Половину внушительного состояния Маккензи пообещала передать на благотворительность.

Жаклин Марс, 79 лет


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ccapybara (@ccapybara)

Продажи шоколадных батончиков озолотили Жаклин, как и ее отца и деда, основавших компанию-производителя продуктов питания. С 1973 года леди Марс состоит в совете директоров Mars, Incorporated и благодаря усердной работе сколотила 30,4 млрд долларов, пишет ofigenno.com.

Пожалуй, комплимент вроде «Ты выглядишь как миллиардер» нельзя назвать самым удачным. Стало быть, огромное количество денег позволяет быть самим собой и не сильно переживать о мнении окружающих. Добавим этот факт в копилку сломанных стереотипов!