Советы бизнес-тренеров, которые могут навредить

123

Сегодня можно отыскать миллионы бизнес-тренеров, финансовых гуру и прочих личностей, которые обещают за определенную сумму поделиться с тобой советами, как разбогатеть, открыть свой бизнес или что-то подобное. И, по сути, развешивание лапши на уши простачков и есть их единственным и стабильным источником дохода.

Почему лапшу? Всё просто, дело в том, что чаще всего они дают самые банальные и очевидные советы, которые не работают. И это, если повезет, а в противном случае, они могут даже сделать твою жизнь гораздо хуже или разрушить бизнес.

Просыпайся рано

Самый распространенный совет, совершенно не учитывающий личные предрасположенности и распорядок дня. Чаще всего будущие миллионеры начинают вставать в 5 утра, засыпая всё так же в 2 ночи, и вместо сказочных денег получают только стрессы и переутомление.

Также совет нельзя считать универсальным из-за разных типов людей. Среднестатистическая «сова» крайне маловероятно сможет быть максимально продуктивной ранним утром. Потому лучше самостоятельно составлять собственный рабочий распорядок.

Делай, что нравится, и не делай, что не нравится

А если мне нравится валяться на диване, попивая пиво, это значит, что это мой путь к успеху? Со словами «хочу» и «не хочу» успешную карьеру не построишь, большинство историй первого миллиона строились на тяжелом труде, а не на капризах.

Однако есть такие сферы, где будет мало и упорного труда, думаю, многие мечтали стать рок-звездой и даже прикладывали усилия, но не срослось. В первую очередь, нужно понимать свои сильные стороны и в какой сфере ты мог бы их применить максимально эффективно.

Живи как миллионер сейчас

В целом, если подразумевается пользоваться теми же привычками и стараться конструктивно мыслить, вдохновляясь чьей-то деятельностью, то совет верный. Но чаще всего бизнес-тренеры имеют в виду, что ты должен выглядеть как миллионер, пользоваться гаджетами, которыми пользуются миллионеры, есть то же, что и они, и так далее.

Беда в том, что здесь перепутаны причина и следствие. Миллионеры делают всё это именно так, потому что они миллионеры, а значит если просто питаться как они, богатство тебе на голову не свалится.

Копируй привычки

Этот пункт почти идентичен предыдущему. Поскольку чаще всего речь идет о тех привычках, которые не имеют ничего общего с профессиональной сферой. Носить модные прически, как Криштиану Роналду, черные водолазки, как Стив Джобс, или курить сигары, как Шварценеггер, — всё это не сделает тебя ближе к ним.

Бросай работу

Один из главных советов, который сразу покажет тебе, что слушаешь сейчас жулика. Безусловно, если ты сидишь на бесперспективной работе, то возможностей сколотить состояние маловато, но перед таким шагом стоит составить хоть какой-то план. Оценить риски, обрисовать перспективы, но ни в коем случае не прыгать в омут с головой.

Мысли позитивно

Еще один классический совет, который можно произносить практически в любой ситуации. Отчасти, конечно, он имеет смысл, но только при условии, что ты понимаешь, где проходит та граница, после которой ты начнешь принимать желаемое за действительное. Всегда нужно уметь мыслить критически и полностью осознавать текущее положение дел, пишет ofigenno.com.

Ничего не бойся

И на десерт последний классический совет, благодаря которому, скорее всего, все твои накопления испаряться в один миг. Страх — это нужная эмоция, его нужно не игнорировать, а анализировать. Именно страх не дает делать глупые неоправданные вещи, хотя в некоторых случаях он может и помешать. Всё всегда в твоих руках.

Если честно, то все эти тренинги и семинары — самый простой способ сбить кругленькую сумму с доверчивых дураков. Ведь никто и никогда не будет делиться своими секретами заработка, смысл создавать себе конкурентов, да и занятия не с кем будет проводить.