Известные кулинары поделились секретами и хитростями на кухне

123

Для большинства из нас ресторан — место, где можно вкусно поесть, пусть и за немалую цену. Но многие гурманы ходят в такие места, чтобы насладиться мастерством шеф-повара. Ведь именно эти волшебники кухни могут превратить случайного посетителя в постоянного и преданного клиента. На самых известных поваров равняются обычные кулинары, эти мастера ведут телевизионные шоу и о них снимают кино.

Они действительно лучше всех знают, как создаются гениальные вкусы. Как правило это мужчины, которые сделали кулинарию своей профессией и заставили нас прислушиваться к каждому своему слову. Кулинарные советы и хитрости могут привести вас к новой идее оформления и подачи блюда. Те задачи, которые казались невыполнимыми, теперь будут отнимать у вас минимум сил и времени.

Представляем вам советы культовых кулинаров, которые помогут тебе готовить вкусно, здорово и утонченно. Ну и, заодно, покорить пару-тройку одиноких мачо-гурманов.

Томас Келлер

(американский шеф-повар, ресторатор, автор кулинарных книг)

Когда вы признаете сами для себя, что не существует такого понятия, как идеальная еда, а есть лишь ее идея, вам станет ясна истинная цель стремления поваров к совершенству — сделать людей счастливыми. Вот в чем дело.

Внимание к деталям — это очень важно. Несколько маленьких ошибок, несколько маленьких упущений делают блюдо неудачным. А кроме этого — повторение, повторение и еще раз повторение! Только постоянная практика, оттачивание мастерства приносят желаемый результат.

Огюст Эскофье

(французский ресторатор, критик, популяризатор традиционной французской кухни)

Суп должен подаваться обжигающе горячим и в очень теплых тарелках. Это основное правило.

Ни желания качественно сделать работу, ни даже таланта окажется недостаточно, если нет возможности приобрести необходимые продукты. Даже самый умелый кулинар не может что-либо сделать из ничего.

Ален Дюкасс

(французский повар, владелец сети ресторанов)

Вообще не существует маленьких или больших ресторанов. Существуют хорошие и плохие.

Овощи — это современная тенденция и очень интересный ряд продуктов. Но использовать их может лишь хорошо подготовленный повар, являющийся однозначным сторонником данной пищи. Во-первых, плохо приготовленные овощи будут совершенно безвкусными, а во-вторых — в странах с долгой зимой нужно еще и хорошо потрудиться, чтобы предложить гостю качественные овощные блюда в любой сезон, сообщает Woman.ua.

Антельм Брийя-Саварен

(французский мыслитель, кулинар, автор прославленного трактата «Физиология вкуса»)

Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды.

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

Обжоры и пьяницы не знают, что значит есть и пить.

Гордон Рамзи

(британский шеф-повар, популярный ведущий телешоу на кулинарную тематику)

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке.

Джейми Оливер

(британский повар, ресторатор, телеведущий, автор знаменитых книг на кулинарную тематику)

Горькая правда состоит в том, что супермаркеты кормят людей. Но есть правда еще и в том, что все зависит от нас самих. Люди, которые помешаны на сложном, вкусном и здоровом питании — они по природе своей элитисты.

Каждый может готовить с энтузиазмом. Нужно просто быть человеком вдохновленным и увлеченным, стараться получать удовольствие от процесса приготовления.

С едой все просто: все мы обречены на то, чтобы есть трижды в день до конца жизни. Так давайте есть то, что питательно, вкусно и доставляет удовольствие. По-моему, очень незамысловатая философия.