Такое могло случиться только на съемных квартирах: забавные истории

123

Те, кто всю жизнь живут в собственном доме, даже не представляют, что снять себе жилье — это целое искусство или даже увлекательный квест. На этом нелегком пути можно повстречать самых разнообразных личностей и попасть в самые странные ситуации.

Соседи, хозяева, иногда и сами квартирки так и норовят преподнести какой-нибудь сюрприз, чтобы, как говорится, жизнь мёдом не казалась. Но и в этом есть свое очарование, этакая романтика съемного жилья. У себя дома такого не увидишь.

  • Готовилась к экзаменам, время 21:00, хозяйка открывает дверь в мою комнату и молча выключает свет. Я в полном удивлении сначала думаю, может, она меня просто не заметила в комнатушке 2 на 2,5 метра. Потом снова открывает дверь и говорит: «Надо учиться днем, а не ночью, дочке моей мешаешь спать». Я сказала, что завтра же съезжаю, но сегодня до утра будет гореть свет (как раз аккурат на следующий день был днем оплаты квартиры).
  • Я так у деда снимал одного… В свободное время я читал книги, а надо было, оказывается, с ним общаться. Так он попросил врача проверить меня, мол, псих какой-то — лежит вечерами в темноте, пялится в телефон. Потом этот старик чуть свою же хату не спалил: напился и оставил сковородку с грибами на ночь на огне. Потом сказал мне: «Либо ты со мной разговариваешь, либо на тысячу больше платишь». Я выбрал второе, и через 2 дня он сказал, чтобы я выселялся. Что я с радостью и сделал.
  • В съемной квартире картонные стены. Соответственно, слышимость идеальная. Детские крики, лай собак, топот — это ладно. Но самое восхитительное, как сосед справа пускает газы и смеется над этим. Ржет так радостно и задорно, что невозможно не улыбнуться. А на людях он — спортивный и лощеный парень, постоянно в идеально подобранных костюмах и на идеально вычищенной иномарке.
  • Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру напополам… Через год узнала, что квартира его!
  • Снял квартиру в новостройке, заплатил за полгода вперед. Поражался соседям сверху: надо мной жила семья слонов-футболистов, передвигающих мебель каждый вечер и танцующих лезгинку до утра. Разговоры не помогали, но, оказалось, у хозяина квартиры была еще одна квартира над моими соседями сверху. Доплатил и снял ее. В первый же вечер позвал друга играть в баскетбол в квартире. Сосед не заставил себя ждать, тут же прибежал ломиться в дверь. О, эти очумевшие глаза, оно того стоило!
  • Жили мы тогда в съемной квартире, ребенку еще года не было, а дверь в дверь с нами тоже семья, но постарше, с тремя мальчиками. Мужчина работал полицейским и, соответственно, часто возвращался далеко за полночь. И звонил в наш домофон. Это могло быть и 12 ночи, и 4 утра. Минимум 2 раза в неделю. Ну, мы люди понимающие, всегда вставали и открывали ему входную дверь, а потом еще тамбур. Длилось это где-то полгода, не меньше.
    А потом я столкнулась с его женой на улице и всё же спросила, в чём причина. У него ключей, что ли, нет или у вас домофон не работает? Ответ убил. Ключи он в патруль не берет, чтобы не потерять, а в домофон не звонит, чтобы детей не разбудить. На мое возмущение, что у нас тоже как бы ребенок есть, она невозмутимо ответила, что у нас-то один проснется, а у них все трое! А, ну да, как это я не подумала… С тех пор мы домофон на ночь вырубали.
  • Снимаю квартиру с подругой. И мы часто готовим вместе. Вернее, я готовлю, продукты за мои деньги, а едим вместе. Молчала-молчала, да и высказала ей всё. Она обиделась и демонстративно перестала покупать хлеб, чтобы я видела, какой ее вклад в пропитание. Одна беда — я хлеб не ем.
  • Мне надо было сразу насторожиться, когда я по объявлению позвонила, а первым вопросом владельца квартиры было: «Волосы не длинные? У меня светлый пол, сразу заметно волосню».
  • Будучи студентами, искали с товарищем квартиру. Искали объявления в газете, позвонили по одному, а там бабушка командным голосом как Раневская с ее «Муля, не нервируй меня»: «Так, кто жить будет?» Мы: «Два студента». «Значит так. Я буду жить с вами, платите за квартиру + коммуналка, к 21:00 быть дома, не пить, не курить, на кухню вас не пущу, буду готовить всё сама, а вы покупаете только продукты, список составлю сама. Вы хорошо учитесь? Стипендию получаете? Девочки у вас есть?» Товарищ только промямлил в трубку: «Ну…» «Хорошо, я вам через минуту перезвоню». Перезванивает и сообщает следующее: «У вас вместо гудка музыка играет — вы ненормальный», — и бросает трубку.

Многие считают, что жизнь в съемной квартире очень скучная, ведь отчасти ты связан обязательствами перед хозяевами. Это справедливо, но в то же время это никак не мешает попадать в различные даже абсурдные ситуации.

Источник: ofigenno.com