Факты о блестящем актере Джиме Керри

123

Совсем недавно актеру Джиму Керри исполнилось 58 лет. Герой многочисленных комедий, которому по какой-то несправедливости до сих пор не вручили премию «Оскар», на протяжении долгих лет радовал нас невероятно смешными гримасами, но это лишь вершина айсберга его таланта.

Он питает большую любовь к искусству, проявляя себя не только в актерском мастерстве, но и пробуя себя в музыке, рисовании и скульптуре. В 2013 году он написал книгу для детей, а десятилетием ранее спас жизнь знаменитой актрисы благодаря быстроте реакции. Об этих и других интересных фактах из его биографии мы и поговорим в сегодняшнем материале.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Рос в бедности

Беспросветная нищета — примерно так можно описать детство Джима. Сын бухгалтера и певицы вместе со старшими братьями и сестрами драил дом, пока родители пропадали на работе. Всё пошло под откос, когда мама актера потеряла работоспособность из-за невроза.

Когда и отец потерял работу, некоторое время бедняга жил в трейлере на стоянке для автофургонов, а уже в 13 лет, чтобы хоть как-то прокормиться, устроился уборщиком на завод. Однажды Керри признался, что если бы не успех в качестве актера, он до сих пор бы горбатился на прежнем месте работы. Рады, что кинобонзы оценили по достоинству его небывалый талант.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 30 (@thirtymtndews)

Выписал себе чек в 10 миллионов долларов

Хоть трудное детство и сделало Джима замкнутым человеком, он всегда находил повод для чудачества. На заре карьеры он выписал себе чек в 10 млн $, который хранил в бумажнике и пообещал обналичить через 10 лет. Уже в 1995 году, после успеха фильмов «Маска» и «Тупой и еще тупее» он заработал запланированную сумму и даже больше.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DE CINE Y SERIES (@de.cineyseries)

Получил 20 млн долларов за одну роль

Не секрет, что Джим — один из самых высокооплачиваемых комедийных актеров. За съемки в фильме «Кабельщик» (1996) Джим Керри получил гонорар в 20 млн $, впервые среди актеров этого жанра. Более того, круглая сумма составила почти половину общего бюджета киноленты!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bar_Room_Movies (@bar_room_movies)

Спас жизнь Дженнифер Энистон

Ради фильма «Брюс Всемогущий» Керри отказался от роли Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря», и это решение несло судьбоносный характер! На съемках комедии его коллегу Дженнифер Энистон едва не придавило краном, и жизнь актрисы спасла только скорость реакции Джима, успевшего ее оттолкнуть. За это Дженни считает его героем!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Тот, кто нужен

Керри брался за те роли, от которых открещивалась половина Голливуда, при том он умудрялся сделать их успешными и любимыми публикой! Вряд ли кто-либо другой справился бы с «Маской», ну а в случае с Эйс Вентурой актер самолично целиком и полностью переписал сценарий и создал образ героя, что фактически спасло киноленту от краха.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Любовь к музыке

Мама Джима была певицей, а отец сам научился играть на саксофоне. Наверное именно это заставило Керри полюбить музыку: трудно пересчитать случаи, когда его герой на экране пел песни. На всякий случай оставим здесь его кавер на песню Creep группы Radiohead.

Невероятные выходки

Понадобится отдельная статья, чтобы расписать все его розыгрыши. В 20 лет он вышел на сцену развлекать публику в одном только носке, однажды играл в бильярд в костюме аквалангиста и как-то примерял купальник возлюбленной, не боясь объективов папарацци. А еще поручил похожему на себя мужчине жить в дорогом отеле на широкую ногу, выдавая его за своего двойника!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Серьезный драматический актер

Керри не один раз доказывал, что гримасы — не единственный козырь в его рукаве. Чего только стоит драма «Вечное сияние чистого разума», занимающая 89 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb! Что касается фильма «Шоу Трумана», сюжет кинокартины очень схож с жизнью Керри, который в один момент стал узником комедийного образа и приложил много усилий, чтобы принять себя настоящего.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fabricbar (@fabricbar)

Борьба с депрессией

Говорят, что самые грустные люди улыбаются ярче всех. И всё же меньше всего веришь, что мастер комедии Джим Керри мог годами страдать от депрессии и «лишь иногда чувствовать себя счастливым». Тяжелое детство, ранняя потеря родителей и неудачи на личном фронте отразились на его душе, но, к счастью, актер сумел выбраться из жуткой преисподней.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Признался Эмме Стоун в любви

В 2011 году актер признался тогда еще 22-летней Эмме Стоун в чувствах и пожалел, что 27-летняя разница помешала им сблизиться. Актриса была польщена его словами, но кто знает, быть может это его очередной розыгрыш, который так никто и не раскусил? Единственное, что известно наверняка, — сейчас актер предпочитает одиночество.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emily Jean Stone Arabia (@emmaatonex_)

Карикатуры

Джим не может остановиться рисовать сатирические изображения, которые то и дело скапливаются на его страничке в Твиттере. Чаще остальных под раздачу попадает действующий президент США. Вспоминаются слова Рики Джервэйса касательно актерской общественной позиции.

Всё еще тот

Актер с 40-летней карьерой за плечами по-прежнему снимается в кино. Фанаты с нетерпением ждут выхода в прокат фильма «Соник в кино», где Керри исполнит роль главного антагониста доктора Эггмана. Ну а если сниматься не приходится, Джим пробует себя в качестве продюсера, пишет ofigenno.com.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)

Совсем забыли. Джим Керри обожает нянчиться с внуком и очень рад, что у его дочери родился мальчик. Актер боялся, что девочке не было бы с ним так интересно. А ведь мальчику, на минуточку, уже 9 лет!