ТОП-10 лучших фильмов Орландо Блума

123

Английскому актёру Орландо Блуму 13 января исполнилось 43 года. Солидными наградами знаменитость пока похвастаться не может, зато периодически примеряет титулы самого завидного холостяка и красавца.

За плечами у Блума также участие в нескольких эпохальных кинопроектах нового столетия. А начиналось всё с ролей в школьных спектаклях. Затем юноша отправился постигать актёрское мастерство в театральных вузах Лондона, параллельно заявляя о себе на театральных подмостках и телевидении.

Счастливым билетом в мир богатых и знаменитых для Блума стало участие в киноэпопее «Властелин колец». Эльф Леголас и другие заметные образы голливудского красавчика в нашей подборке фильмов.

1. Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (2003)

Режиссёр: Гор Вербински.

1

Пираты под началом грозного капитана Барбоссы на судне «Чёрная жемчужина» путешествуют по бескрайним морям и океаном в поисках золотых медальонов. Им необходимо собрать полную коллекцию, иначе невозможно будет освободиться от проклятия, нависшего над ними.

Команда головорезов прибывает в Порт-Ройал, чтобы раздобыть последний жетон. Его владелицей является дочь губернатора Элизабет. Храбрая и упрямая девица не желает расставаться с сокровищем. Не долго думая, пираты забирают с собой и красавицу, и медальон.

На поиски прекрасной дамы кидаются двое мужчин, командор Норрингтон и подмастерье Тёрнер. Последнему берётся помочь некий капитан Джек Воробей. Его не волнует сердце красавицы, он желает вновь встать за штурвал Жемчужины.

2. Властелин Колец: Братство Кольца (2001)

Режиссёр: Питер Джексон.

2

Задумал Тёмный властелин Саурон покорить род человеческий, а также земли эльфов и гномов. Создал он кольцо волшебное, силы необыкновенной. Однако во время одной из битв ускользнуло оно от хозяина и пошло путешествовать по свету.

Спустя время его новым владельцем становится молодой хоббит Фродо. Давний друг юноши волшебник Гэндальф понимает, что вещица эта не простая и таит в себе опасность великую. Тем временем тёмные силы вновь набирают обороты: армия орков ширится, а Чёрные всадники рыщут в поисках кольца, чтобы вернуть его единственному хозяину Саурону.

Остановить надвигающееся зло возможно. Для этого необходимо добраться до Мордора и бросить кольцо в пламя Роковой горы. Выполнить эту опасную миссию берётся Фродо. Вместе с ним навстречу неизведанному отправляются гном, эльф, маг, несколько крепышей-хоббитов и пара отменных воинов.

3. Троя (2004)

Режиссёр: Вольфганг Петерсен.

3

Младший отпрыск царя Трои, юный Парис, совершил весьма опрометчивый поступок. Воспылав страстью, он похитил замужнюю даму Елену. Обманутый супруг, полный праведной мести, намерен разнести Трою в пух и прах и обращается за помощью к брату Агамемнону. Собрав большую армию, греки отправляются к крепости.

Среди прочих великих воинов, желающих оставить своё имя в веках, участвовать в битве решил и неустрашимый Ахиллес. Немало славных побед ожидает его впереди: он заберёт жизнь старшего сына царя Трои и завладеет сердцем его дочери. Он хитростью проникнет за стены Трои и внесёт свой вклад в её падение, но стрела Париса прервёт череду великих подвигов могучего воина.

4. Банда Келли (2003)

Режиссёр: Грегор Джордан.

4

Нелегко приходится в Австралии конца 19 века ирландским переселенцам. Они вынуждены терпеть притеснения со стороны колониальной полиции и властей. Вот и главный герой Нед Келли, пытаясь отстоять свою правду, вступает в конфликт с местным копом и попадает на несколько лет в тюрьму.

Он возвращается в семью и старается наладить мирную жизнь, но полицейские по-прежнему самовольничают, угоняя коней Келли и нахально приставая к сестре Неда. Когда же по ложному обвинению за решётку попадает мать главного героя, он вместе с братом и парочкой друзей сколачивает банду, объявляет войну хранителям правопорядка и начинает заниматься разбоем и грабежами. За его голову власти назначают приличную цену.

По следу банды Келли идёт суперинтендант Фрэнсис Хэйр.

5. Царство небесное (2005)

Режиссёр: Ридли Скотт.

5'

Кузнец Балиан лишился сына. Его супруга не смогла перенести утраты и покончила с собой. Главный герой сражён потерей дорогих людей, и полной неожиданностью для него становится исповедь заезжего барона Готфрида Ибелинского, который сообщает Балиану, что является его отцом и приглашает отправиться с ним в Иерусалим. Молодой человек отвечает отказом.

Вечером во время разговора со священником, Балиан замечает у него крестик своей жены. В порыве гнева он убивает служителя церкви, забирает крестик, сжигает кузницу и спешит присоединиться к отряду отца. Местный шериф и солдаты устремляются в погоню за преступником.

В результате стычки барон Готфрид получает смертельное ранение. Он успевает произвести сына в рыцари и взять с него клятву добраться до Святой земли и служить верой и правдой королю Иерусалимскому.

6. Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Режиссёр: Питер Джексон.

6

Отряд в составе мага Гэндальфа, хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати разномастных гномов продолжает движение к Одинокой горе. Торин Дубощит по-прежнему полон надежд отыскать пропавшего отца, вернуть утраченные территории, а также сокровища гномов.

Спасаясь от преследования армии орков, команда забредает в дом оборотня Беорна. Хозяин жилища не питает особой симпатии к гномам, но выделяет им пони для дальнейшего путешествия. Вскоре маг отделяется от честной компании, чтобы разузнать о таинственном Некроманте. Путь гномов лежит через Лихолесье.

Немало приключений ожидает героев, прежде чем они достигнут Одинокой горы и вступят в схватку с драконом.

7. Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)

Режиссёр: Сюндзи Иваи.

7

У молодого композитора Дэвида Кулера никак не ладятся дела с очередным проектом. Работодатель постоянно возвращает его творения на доработку. Девушка-агент Камилла, с которой музыкант находится постоянно на связи, советует ему почитать романы Достоевского и попробовать почерпнуть вдохновение в них.

Дэвид приобретает книги, но весьма удручён их объёмом, и его депрессия ещё больше усиливается. Камилла рассказывает ему о том, что у Достоевского тоже были сроки для написания романов, и помощь ему оказала молодая стенографистка, которая позже стала его супругой.

Камилла готова помочь Дэвиду: она осилит романы русского писателя, поделится их содержанием с юношей, а тот сконцентрируется на музыке, а потом, кто знает, может дело дойдёт и до любви.

8. Элизабеттаун (2005)

Режиссёр: Кэмерон Кроу.

8

Восемь лет своей жизни Дрю Бейлор трудился над созданием моделей обуви, и у него это неплохо получалось, но вот последняя разработка не пришлась по вкусу потребителям, и фирма понесла убытки почти в миллиард долларов. Дрю с треском вылетел из компании, любимая девушка потеряла к нему интерес.

Раздавленный главный герой решает свести счёты с жизнью, но звонок сестры не даёт ему совершить задуманное. Молодой человек узнаёт о смерти отца и отправляется в Кентукки на похороны. В салоне самолёта к нему проявляет повышенное внимание весёлая и привлекательная стюардесса Клэр. Она пытается поднять настроение пассажиру и без умолку болтает о разных пустяках.

При прощании девушка оставляет Дрю номер телефона. Однажды он наберёт его.

9. Гавань (2004)

Режиссёр: Фрэнк Э. Флауэрс.

9

Налоговая нагрянула в дом к Карлу Ридли. К счастью он успевает вовремя собрать вещички, прихватить солидную сумму денег, дочь Пиппу и укрыться на Каймановых островах. Девушка достаточно быстро на новом месте заводит знакомство с пройдохой Фрицем и отправляется с ним на вечеринку.

Тем временем на самом острове кипят нешуточные страсти. Андреа, девушка из состоятельной семьи, влюбляется в простого работягу Шайя. Её отец и брат Хаммер категорически против таких отношений. Узнав, что сестра провела ночь в объятиях молодого человека, Хаммер выслеживает последнего и обливает кислотой.

10. Мушкетёры (2011)

Режиссёр: Пол У.С. Андерсон.

10

Юный д’Артаньян отправляется из провинции в Париж навстречу приключениям. Они находят отважного и упрямого молодого человека прямо за порогом дома. Для начала он вступает в перепалку с неким Рошфором и наживает себе серьёзного врага. Правда, выяснение отношений с тремя другими благородными господами Атосом, Портосом и Арамисом заканчивается крепкой дружбой и вливанием в ряды мушкетёров.

Не обходят стройной горячего и бесстрашного юношу подвиги и на любовном фронте. Его сердцем завладевает прелестная Констанция, пишет twizz.ru.

Великолепную четвёрку мушкетёров ждут великие дела. Они должны предотвратить войну между Англией и Францией, постоять за честь королевы Анны и утереть нос кардиналу Ришельё.