Британке Шинейд Бёрк удалось стать настоящей иконой стиля

123

Многие женщины знают, как сложно подобрать одежду, если ты маленького или, наоборот, очень высокого роста, или у тебя нестандартные пропорции тела. Вся индустрия моды работает на людей с типовым телосложением. Остальным приходится приспосабливаться: покупать то, что им не подходит, укорачивать, перешивать и так далее. Не находите, что это несправедливо? Не считаете, что индустрия моды ущемляет права женщин с нестандартными пропорциями?

Британка Шинейд Бёрк (Sinéad Burke), чей рост всего 1,2 м, так считает. И к ней начали прислушиваться члены модного сообщества туманного Альбиона.

1

Шинейд Бёрк идет на модный показ Виктории Бекхэм. Это один из ее любимых брендов одежды

Ирландка Шинейд Бёрк родилась в 1990 году. У нее аномально низкий рост, но это никак не повлияло на ее карьеру и самооценку. Сейчас женщина пишет докторскую диссертацию по воспитанию детей, делая основной акцент на том, что ребенок в школе должен иметь право наравне со взрослыми высказывать свое мнение.

2

Шинейд Бёрк c Викторией Бекхэм

3

Инстаграм Шинейд Бёрк — @thesineadburke

В мире моды Шинейд прославилась в 2017 году благодаря своей лекции «Почему дизайн должен учитывать всех», которую она прочитала на TED (это американская медийная организация, которая публикует доклады в интернете для бесплатного распространения под лозунгом «идеи, которые стоит распространять»).

В 16 лет Бёрк осознала, что из-за физических особенностей она лишена возможности следовать модным тенденциям. Поэтому юная девушка завела блог, в котором всевозможными способами подчеркивала, что модная индустрия сильно ограничивает выбор для нетипичных людей и этим ущемляет их чувство достоинства.

В 22 года Шинейд под сценическим псевдонимом мисс Минни Меланж выиграла финал конкурса «Альтернативная мисс Ирландия».

Шинейд Бёрк (вместе с американской защитницей инвалидности Лиз Джексон) создала «Коллектив Инклюзивной Моды и Дизайна» (Inclusive Fashion and Design Collective (IFDC)).

По словам женщины, одежда, которая обычно предлагается людям с необычным телом, либо невзрачная, либо уродливая. В то время как дизайн должен работать на всех.

4

Основаная задача Коллектива: бросить вызов дизайнерам, которые традиционно не очень разносторонне мыслили. Предложить им работать с нестандартными фигурами людей, чтобы все без исключения могли выглядеть стильно и современно. Дизайн — больше не привилегия людей с типичными фигурами.

5

В мае 2018-го Шинейд появилась на обложке солидного издания о бизнесе в сфере моды «The Business of Fashion». Ее мощная по энергетике фотосессия без слов выразила отношение женщины к привилегированности моды.

6

Шинейд Бёрк в культовом тренче Burberry. Фотосессия для The Business of Fashion

На презентации номера «The Business of Fashion» Бёрк познакомилась с Ким Кардашьян. Для нее эта встреча была важной, поскольку Ким в свое время тоже произвела переворот в трендах. С ее подачи женщины с крупными бедрами вошли в моду.

7

Шинейд Бёрк с Ким Кардашьян

В 2019 году Бёрк стала первым маленьким человеком, посетившим Met Gala. Это очень важное мероприятие во всемирном модном календаре. Своего рода «Оскар» в мире моды. На церемонию стремятся попасть самые знаменитые люди. А на красную дорожку Met Gala принято выходить в самых стильных и пышных нарядах, пишет irma-stream.ru.

8

Обложка сентябрьского British Vogue от Меган Маркл

Меган Маркл поместила Шинейд Бёрк на обложку сентябрьского номера British Vogue за 2019 год. Приглашенный редактор — герцогиня Сассекская отобрала 15 самых влиятельных женщин, которых, по ее мнению, объединяет «бесстрашие в преодолении барьеров». Рядом с Шинейд на обложке оказались Грета Тунберг, Джейн Фонда, Сальма Хаек и другие. Если вам было интересно читать, поставьте лайк и сделайте репост в соцсетях.