Жители австрийской деревни просят туристов не приезжать

123

Власти австрийского поселка Гальштат, который расположен вблизи Зальцбурга, просят туристов не приезжать. За последние десять лет в поселке, где проживает всего 780 жителей, количество туристов в день выросло со 100 до одной тысячи.

«Гальштат – это важная часть истории культуры, а не музей. Мы хотим сократить посещаемость туристов на треть, но у нас нет возможности их остановить», – рассказывает в комментарии The Times мэр Гальштата Александр Шойц.

1 2

В 1997 году Гальштат, где находятся старейшие в мире соляные шахты, которым порядка семи тысяч лет, получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Деревня расположена рядом с живописным озером у подножия гор Зальцкаммергут с домами XVI века и церковью, где в «Ледяном сердце» расположен замок королевы Эльзы.

3

Сначала поток туристов вырос в 2006 году, тогда деревня появилась в южнокорейской программе Spring Watch, а в 2011 году китайский бизнес-магнат построил точную копию Гальштата в южной провинции Гуандун стоимостью более чем 910 млн долларов, пишет segodnya.ua.

4

«Это катастрофа, – призналась изданию The Washington Post владелица местной гостиницы Верена Лобиссер. – Многие постояльцы всерьез думают, что это тематический парк».

5