Небылицы о британской королевской семье, которые выбивают слезы из глаз

123

В наши дни, когда безупречно работает «желтая пресса», пытаясь докопаться до «истины» и навязать нам что-то не слишком логичное и далеко не самое правдивое, интерес к персонам голубых кровей растет еще больше.

Слухи распространяются с молниеносной скоростью, что и говорить: мы живем в мире абсурда. Фото и любая, даже самая нелепая, информация распространяются в доли секунды и затягивают нас в кроличью нору Интернета, в которой Меган Маркл может стать роботом, а королева Великобритании – людоедкой.

Теории заговора возникали во все времена, а сегодня подобных теорий в прессе можно найти миллион. Слухи и небылицы ходили и во времена Средневековья, когда люди точно были более невежественными, чем сейчас. Но все же в современном мире найдутся те, кто с таким же доверием относится к байкам и газетным «уткам», как и раньше. Предлагаем вам посмеяться над ними вместе с нами:

1. Меган Маркл – робот

Не так давно в сети появилось видео, где новоиспеченная герцогиня Сассекская и принц Гарри выглядят, как роботы. Это был отрывок финального шоу «Британия ищет таланты», где невооруженным взглядом видно, что это вовсе не настоящие члены королевской семьи, а всего лишь актеры в восковых масках Меган и Гарри.

Однако видео вызвало переполох среди зрителей, которые всерьез забеспокоились: Меган – робот! Вероятно, Гарри их не особенно смутил, так как он хотя бы «улыбался». Теория заговора была раскрыта довольно быстро: Меган и Гарри всего лишь переодетые актеры, которые представляли новые фигуры музея мадам Тюссо.

2. Принс Гарри женился на Меган Маркл, чтобы взять Америку под контроль

Американский писатель и политический критик Грэг Половиц в ноябре представил свою теорию о браке принца и Меган: «Дети принца Гарри будут американцами, — писал он. – А что если один из них в будущем станет президентом и в то же время — главным претендентом на английский трон? Кажется, Британцы играют с огнем в данном случае, однако это с их стороны и достаточно хитрый ход: они хотят снова получить Америку, а с помощью такого брака это вполне возможно!»

3. Принц Чарльз – вампир

Генеалогические записи показывают, что принц Чарльз имеет отдаленную родственную связь с Владом III Цепешем, который правил частью современной Румынии в 15-м веке.

В 1897 году этот средневековый правитель вдохновил Брэма Стокера на написание своего культового романа о Графе Дракуле. Влад Цепеш остался в истории, как кровожадный правитель, сажавший на кол врагов, отсюда он и получил свое прозвище после смерти.

Чарльз в одном из интервью признался, что гордится родству с трансильванцами, и часто посещает Румынию. Вероятно, раз родственникам приписывают вампирские замашки, значит, и сам принц – вампир, все логично.

4. Королева Елизавета I была мужчиной

Согласно одной из теорий заговора, будучи ребенком, Елизавета заболела и умерла во время игры в доме своей семьи в Бисли (Англия) всего за несколько часов до того, как ее отец, король Генри VIII, должен был приехать навестить ее.

Опасаясь гнева короля и обезглавливания за то, что не углядели за девочкой, слуги переодели соседского мальчишку в Елизавету и выдали его за нее (отцы ведь не так часто знают в лицо своих детей).

Говорили, что правду так никто и не раскрывал, мальчик также поддерживал этот фарс, а когда вырос, стал королевой Елизаветой I, которая осталась в истории, как королева, не имевшая браков и детей – королева Девственница. Гардероб королевы и ее преданность клятве хранить целомудрие – всего лишь уловки, чтобы скрыть правду об истинной личности Елизаветы.

5. У Чарльза и принцессы Дианы есть тайная дочь, рожденная суррогатной матерью

Эта теория говорит о том, что до того, как на свет появился принц Уильям, у Дианы и Чарльза уже была биологическая дочь по имени Сара, выношенная суррогатной матерью. В настоящее время она живет в небольшом городке Новой Англии (США), но определенно скрывает свою личность.

По слухам, до того, как Диана и Чарльз поженились, королева Елизавета II приказала Диане пройти тест на фертильность, чтобы доказать, что она может родить наследников престола. Во время тестов ее яйцеклетки были оплодотворены, а врач похитил их. Оплодотворенный в пробирке эмбрион якобы выносила жена доктора, которая стала суррогатной матерью девочки.

На правду это мало похоже, особенно факт определения фертильности таким вот образом, даже забавно, а фото якобы «точной копии Дианы» сильно смахивает на искусный фотошоп.

6. Королева Елизавета II – инопланетная рептилия

Приверженец теории заговоров и бывший репортер BBC Дэвид Инк уверен, что некоторые представители высшего общества, включая королеву Елизавету II, являются никем иным, как «аннунаками», инопланетными рептилоидами. Эти люди-ящерицы являются мировыми лидерами и крупными публичными фигурами на Земле, а также несут ответственность за 11 сентября и холокост. Вероятно, кто-то начитался фантастики и насмотрелся кино.

7. Принс Гарри – биологический сын любовника Дианы

Ходили слухи, что принц Гарри – вовсе не сын Чарльза. Его настоящим отцом является Джеймс Хьюитт, с которым у Дианы был роман на стороне. Джеймс и Гарри — оба рыжеволосые, в отличие от Чарльза. Журнал Cosmopolitan как-то даже поместил фото обоих рядом, и стало понятно, что Джемс и Гарри действительно очень похожи.

Однако Гарри на самом деле похож вовсе не на Джеймса, а на своего дядю — брата Леди Ди Чарльза Спенсера. А роман Дианы и Джеймса действительно имел место, только вот незадача: он начался через два года после рождения Гарри.

8. Королева Девственница Елизавета I была вовсе не так невинна

Во время правления Елизаветы I (вторая половина 16 века) по всей Англии ходило множество слухов по поводу ее романа с другом детства Дадли. Елизавета назначила Дадли королевским шталмейстером, то есть главным конюшим, а это показалось подозрительным: все сразу заподозрили, что между королевой и Дадли не просто дружеские отношения. Роман между ними стал в основу сюжета знаменитого фильма Шекхара Капура «Елизавета» (1998), главные роли в котором сыграли Кейт Бланшетт и Джозеф Файнс.

9. Принцесса Диана была беременной, когда погибла

Мохаммед аль-Файед, отец Доди аль-Файеда, бойфренда Дианы, который был с ней в той злосчастной машине, утверждает, что Диана на момент смерти была беременна от Доди. Известно, что Мохаммед аль-Файед – довольно известный египетский магнат, исповедующий ислам. После смерти своего сына и Дианы он утверждал, что Виндзоры никогда бы не позволили, чтобы в их семье текла арабская кровь, а их внуки стали бы мусульманами.

Отсюда появилась еще одна теория заговора:

10. Королевская семья подстроила автомобильную аварию в Париже

Мохаммед аль-Файед был настолько уверен, что дело там нечисто, что потратил миллионы на расследование аварии, которая унесла жизни его сына и принцессы. Миллиардер считал, что королевские секретные службы таким образом избавились от Дианы, чтобы она, не дай бог, не вышла замуж за мусульманина Доди и не родила ему наследников. Стоит ли говорить, что никаких доказательств так и не было обнаружено?

11. Королева Елизавета II – людоедка

Многих интересовало, как же королеве Елизавете II удается так долго сохранять юношескую энергичность даже в таком преклонном возрасте. Ответ очевиден: она, должно быть, питается человеческим мясом и, скорее всего, даже пьет человеческую кровь! Другого объяснения этому феномену просто нет!

12. Принцессу Шарлотту, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, выносила суррогатная мать

Журналы, которые любят распространять нелепые слухи, писали, что Кейт, скорее всего, воспользовалась услугами суррогатной матери, так как после выписки из роддома она выглядела подозрительно хорошо и вовсе не была похожа на женщину, которая только что родила.

13. Сын короля Эдварда VII – Джек Потрошитель

Некоторые исследователи утверждают, что принц Альберт Виктор, внук королевы Виктории и сын короля Эдварда VII – никто иной, как печально известный Джек Потрошитель – серийный маньяк убийца, который в 1888 в Лондоне совершил пять убийств. Эти сообщения появились только через 70 лет после скоропостижной смерти принца в 1892 от пневмонии. Но, как и всегда, веских доказательств того, что принц был причастен к убийствам, так и не было обнаружено, пишет Infoniac.ru.

14. Принцесса Диана боялась, что бывший муж хочет убить ее

Письмо Дианы ее бывшему дворецкому Полу Барреллу дает понять, что у Дианы были подозрения насчет того, что бывший муж планирует убить ее, например, «устроив автомобильную аварию», «испортив тормоза в машине» или «спровоцировав тяжелую травму головы», тогда он сможет жениться второй раз. Это письмо она написала за 10 месяцев до гибели в результате автомобильной аварии в одном из туннелей Парижа.

15. Королева Елизавета I написала все пьесы Шекспира

В отличие от большинства женщин того времени, Елизавета I получила довольно неплохое образование. Кроме того, она была хорошо осведомлена о жизни королевских особ и вполне могла написать те пьесы, которые считаются написанными Шекспиром. Конечно, слишком мало свидетельств этому, но разговоры насчет авторства пьес ходят до сих пор.