Как одеваются британские красотки

123

Лондон по праву считается одной из модных столиц мира, поэтому там даже обычные женщины знают, как стильно одеваться. Их образы напоминают одновременно разные течения, но берут от них только лучшее.

Например, англичанки в чём-то похожи на женщин Нью-Йорка, которые любят надевать яркие вещи, но жительницы Лондона используют такие только в качестве главного акцента образа. Их наряды легки и удобны, но не напоминают домашнюю одежду, в отличие от стиля скандинавок.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Soho tea-vintageboutique (@soho.vintageboutique)

Вместо усердной небрежности француженок — непринужденное удобство.

1. Smart casual

Именно в этом нарядном повседневном стиле одевается большинство лондонских жительниц. Это что-то среднее между привычной строгостью классического стиля и свободным casual. Джинсы, блузка, жакет и лоферы — то, что нужно.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@paulittle_)

2. Платья без каблуков

Вместо туфель на каблуке, шпильке или танкетке, англичанки выбирают балетки, сандалии, мюли или даже яркие кеды. А кто сказал, что кеды не женственны?


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria De Piero — платья (@maria_de_piero)

3. Свободный крой

Кюлоты — абсолютный хит последних сезонов, и еще не скоро лондонские модницы забросят их на дальние полки. Широкие укороченные брюки с высокой посадкой — одежда с аристократическим прошлым, поэтому неудивительно, что этим женщинам они так по душе.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @buscandoinspiracion

4. До безобразия яркие сумки

В повседневном образе англичанок обязательно должна быть одна яркая вещь, и нередко ею становится сумка. Она может быть вопиющей и не подходить под деловой образ, но там это никого не волнует. Зеленая сумка с бахромой внезапно подходит к классическому серому костюму, а красная сумка-мешок — маленькому черному платью.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tali Kogan of Tel Aviv Couture (@talikogan)

5. Забота о природе

Немало сил и времени англичанки уделяют поиску экологической одежды. Покупают вещи, произведенные в Англии, то есть на транспорт которой не потрачено много топлива, выбирают качественный кожзаменитель. К тому же Лондон был первой модной столицей, которая отказалась от меха на Неделе моды.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eco Clothes♻️ (@eco_clothes.sv)

6. Одеваться не по погоде

Погоду в Лондоне предсказывать бессмысленно: во-первых, она очень изменчива, а во-вторых, всё равно рано или поздно пойдет дождь. Но это не мешает жительницам радоваться жизни и надевать легкие платьица и открытые туфли, когда на улице 10 градусов. Если есть возможность поехать на машине или взять такси, то почему бы и не одеться легко и красиво?


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hang Timeless (@hang_tmlss)

7. Любимая обувь

Кажется, балетки никогда не покинут гардероб лондонских модниц. Они сочетают их со всем, выбирают любые цвета, носят в любую погоду. Надеть женственные лодочки, накинуть пуховик и побежать в туманный мрак — обычное дело.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dress Like a Duchess (@dresslikeaduchess)

8. Рюкзак на каждый случай

Сумки сумками, но всё большей популярностью пользуются именно рюкзаки. Некогда считавшийся туристическим атрибут уже давно заполонил коллекции каждого модного дома. Они могут быть самых разных размеров, стилей, цветов, а еще они очень практичны — в этом их прелесть.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sisi Hudákøvá (@sisihud_)

9. Колготки

Капроновые изделия для лондонских барышень — не просто то, что тебя греет, а полноценная часть образа. Учитывая необходимость в колготках из-за погодных условий, англичанки сумели превратить их в полноценный аксессуар, пишет ofigenno.com.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sock Dreams (@sockdreams)

Не всё из этого списка подойдет женщине в наших краях, но некоторые нюансы можно намотать на ус и смело использовать в повседневной жизни.