Наиболее ожидаемые фильмы 2020 года

14

Новый 2020 год припас для любителей кино множество перспективных премьер, которые будут скрашивать нашу жизнь в течение первых 365 дней нового десятилетия.

Информации, по понятным причинам, пока больше о первой половине года, вторая все ещё окутана завесой тайны. В ноябре, например, выйдут два пока безымянных проекта от студий Marvel и Disney. Что это будет, неизвестно, но наверняка что-то заметное.

А если вы боитесь, что ничего не запомните, и вообще не любите слишком сильно предвосхищать события, ознакомьтесь для начала со списком самых ожидаемых фильмов зимы (он всё ещё актуален на 2/3).

Ну, 2020, интригуй!

1. Дело Ричарда Джуэлла (9 января)

2

Почему стоит сходить: Фильм Клинта Иствуда, основанный на реальной, громкой истории, вполне может оказаться очень хорошей драмой. На Западе кино уже вышло, и у него отличные отзывы.

2. 1917 (30 января)

3

Почему стоит сходить: В мире фильм уже признали одной из лучших военных картин в истории. К тому же здесь применяется впечатляющий визуальный приём — фильм снят с эффектом единого неделимого кадра.

3. Хищные птицы (6 февраля)

4

Почему стоит сходить: Ради сольной истории легендарного персонажа комиксов DC Харли Квинн, а также Марго Робби, которая очень хорошо умеет играть эту шальную героиню.

4. Джентльмены (13 февраля)

5

Почему стоит сходить: Это новый фильм Гая Ричи, который решил завязать с Шерлоками и Аладдинами и снять, наконец, криминальную комедию по собственному сценарию. Как в старые добрые времена.

5. Соник в кино (20 февраля)

6

Почему стоит сходить: Ради обновлённой версии знаменитого синего ежа из видеоигр и Джима Керри в роли харизматичного злодея.

6. King’s Man: Начало (27 февраля)

7

Почему стоит сходить: Ради ознакомления с истоками шпионской организации, показанной в двух предыдущих фильмах Kingsman, которые оказались весьма хороши.

7. Тихое место 2 (19 марта)

8

Почему стоит сходить: Сиквел отличного напряжённого триллера со свежим концептом про чудищ, которые нападают на своих жертв, ориентируясь исключительно по звукам, имеет шанс оказаться не хуже первой части.

8. Мулан (26 марта)

9

Почему стоит сходить: Очередная диснеевская принцесса получила свою киноадаптацию. А такие метаморфозы всегда любопытны.

9. Лицо со шрамом (2 апреля)

10

Почему стоит сходить: Ради Тома Харди, который играет Аль Капоне, или Аль Капоне, которого играет Том Харди. Как ни крути — интересно!

10. Не время умирать (9 апреля)

11

Почему стоит сходить: Это 25 фильм про Джеймса Бонда и последний для Дэниеля Крейга в этой роли. А ещё злодея здесь сыграет действующий обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль Рами Малек.

11. Стрельцов (16 апреля)

12

Почему стоит сходить: Российское кино продолжает создавать проекты про прославленных советских спортсменов. На очереди великий футболист, олимпийский чемпион 1956 года Эдуард Стрельцов.

12. Чёрная вдова (30 апреля)

13

Почему стоит сходить: Ради очередной частицы бесконечного пазла студии Marvel и первого сольника о супергероине из команды Мстителей. А ещё в фильме появится Красный Страж — советский супергерой. Его роль исполнит Дэвид Харбор.

13. Чудо-женщина: 1984 (4 июня)

14

Почему стоит сходить: Ради главной супергероини другой студии комиксов — DC. Это сиквел очень неплохой первой части — теперь же спасать мир Диана Принс будет уже в эпоху диско.

14. Душа (18 июня)

15

Почему стоит сходить: Ради финального аккорда в расследовании студии Pixar «Есть ли душа у…?». У крыс есть. У игрушек есть. У машин есть. У роботов есть. У человеческих эмоций есть. В 2020 году мы, наконец, узнаем, есть ли душа у души!

15. Главный герой (2 июля)

16

Почему стоит сходить: Ради Райана Рейнольдса и крутого концепта: фильм расскажет о жизни обычного сотрудника банка, который узнаёт, что мир вокруг является видеоигрой, где можно делать, что угодно.

16. Охотники за привидениями: Наследники (9 июля)

17

Почему стоит сходить: Ради вероятности удачного продолжения культовой истории. И появления в фильме классических «охотников» — Билла Мюррея, Дэна Эйкройда и Эрни Хадсона — а также Сигурни Уивер.

17. Довод (16 июля)

18

Почему стоит сходить: Ради Кристофера Нолана — самого значимого режиссёра планеты на данный момент. У него не бывает плохих фильмов.

18. Годзилла против Конга (19 ноября)

Почему стоит сходить: Ради противостояния двух великих вымышленных чудищ и Александар Скарсгарда с Милли Бобби Браун в придачу, пишет twizz.ru.

19. Дюна (17 декабря)

Почему стоит сходить: Ради попытки знаменитого режиссёра Дени Вильнёва экранизировать великий роман Фрэнка Герберта и безумно мощного актёрского состава: Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Тимоти Шаламе, Дэйв Батиста, Зендая, Стеллан Скарсгард и Оскар Айзек. Ух!

Какой из проектов кажется вам наиболее интригующим? А что, по-вашему, не оправдает ожиданий?