Что случилось со звездами культовой киноленты «Один дома»

123

С момента выхода первой серии франшизы «Один дома» прошло почти 30 лет, а рождественская кинолента до сих пор не потеряла актуальности и смотрится на ура. Вместе с тем, далеко не каждый знает, как судьба потрепала задействованых актеров и кто из них до сих пор снимается в кино.

Перед тем как ты в очередной раз посмотришь новогодний фильм, мы предлагаем узнать о том, как за долгие годы изменились актеры кассового фильма. Как оказалось, многим из них удалось избежать проклятия известности по одной роли.

Кевин Маккалистер — Маколей Калкин

2

Только в певом фильме за роль Кевина Маколей получил всемирную известность, звание «Ребенок года» и 100 тысяч долларов гонорара. Триумф сына заставил отца зазвездиться и задрать ценовую планку до небес, из-за чего один режиссер за другим отказывались снимать юного Калкина в своих фильмах.

Неудачи на актерском поприще заставили Маколея пойти во все тяжкие и нахвататься вредных привычек, но к счастью он реабилитировался и постепенно возвращается в мир кино, хоть и не отметился блестящими ролями. Интересной стала рождественская реклама с участием 39-летнего Маколея, а еще у него есть своя рок-группа.

Гарри Лайм — Джо Пеши

3

Мокрого бандита Ларри вряд ли можно назвать выдающимся преступником, зато в фильмах Мартина Скорсезе Джо Пеши выглядит как вылитый мафиози, за что и получил «Оскар» и другие кинонаграды. В 2019 году вышел фильм «Ирландец», который скорее всего станет последним в послужном списке 76-летнего актера.

Марвин Мерчантс — Дэниел Стерн

4

Дэниел исполнил более 70 ролей, но до сих пор весь мир знает 62-летнего актера исключительно как неудачливого Марви. Стерн также занимается озвучкой мультсериалов, режиссированием собственных фильмов и созданием скульптур из бронзы. Вот уже почти 40 лет он живет в браке с актрисой Лор Маттос, вместе с которой воспитал троих детей.

Кейт — Кэтрин О’Хара

5

«Один дома» прославил Кэтрин на весь мир, но она не теряла время зря и с 1990 года отметилась в более чем 50 кинопроектах. Она частый гость ситкомов и телешоу, востребованная актриса озвучки, счастливая жена и мама двоих сыновей.

Питер — Джон Хёрд

6

За почти 40 лет карьеры Хёрд сыграл в более чем ста фильмах и украсил свыше 60 сериалов своим участием. Он четырежды пытался найти счастье на любовном фронте, но всякий раз безуспешно. Джон снимался до последнего вздоха, поэтому фильмы выходили даже после кончины 71-летнего актера в 2017 году.

Базз — Девин Рэтрей

7

Несносноый брат Кевина в последующих ролях переквалифицировался в неуравновешенных проходимцев. Помимо пары десятков ролей 42-летний Рэтрей известен участием в музыкальной группе, ради которой закончил школу музыки и искусства.

Фуллер — Киран Калкин

8

Младший брат Маколея на первых порах сопровождал юное дарование практически во всех фильмах, причем никак не мог выйти из тени знаменитого родственника. Только после фильма «Великан» 1998 года на Кирана посыпались предложения главных ролей. 37-летний лицедей женат, стал отцом прекрасной дочери в 2019 году.

Меган — Хиллари Вульф

9

Бывшей актрисе и звезде фильма «Большие девочки не плачут… они дают сдачи» не составит труда постоять за себя. Она преуспела в спорте, одержав победу на чемпионате мира по дзюдо и дважды представляла США на Олимпиаде. Сейчас 42-летняя Хиллари ведет закрытый образ жизни, да и в СМИ о ней практически не упоминают.

Джефф — Майк Маронна

10

Майка трудно назвать актером высшего пилотажа, ведь единственной значимой работой в его карьере помимо франшизы «Один дома» был лишь комедийный сериал «Приключения Пита и Пита». Без предложений ролей 42-летний Маронна не пропадет, ведь кроме всего прочего он освоил профессию электрика.

Марли — Робертс Блоссом

11

Прискорбно осознавать, что исполнителя роли старика Марли не стало еще в 2011 году. После завершения актерской карьеры он писал стихи, чем занимался до последнего дня в доме престарелых. В свое время он выучился на терапевта и даже бывал на фронте Второй мировой, пишет ofigenno.com.

А ведь во второй части появился не кто иной как Дональд Трамп, хотя при всём желании актером его не назовешь. Жаждущие наживы режиссеры сняли еще третью, четвертую и пятую части фильма, но без всеми любимого Кевина кинолента была обречена.