Семья обнаружила необычного гостя на рождественской ёлке

123

Маленькая девочка обнаружила крошечную сову, сидящую на рождественской ёлке в их доме — однако птица, завидев людей, даже не пыталась покинуть насиженное место.

Вместо праздничной куропатки или двух обыкновенных горлиц, 10-летняя Индия Ньюман (India Newman) нашла на принесенной домой ёлочке самую настоящую сову.

Индия была шокирована тем, что нашла нового пернатого друга, который, по мнению экспертов по дикой природе, мог проживать там более недели.

Её мама Кейт Макбрайд Ньюман (Kate McBride Newman) рассказала CNN, что Индия была напугана, увидев маленькую хищную птицу, гнездящуюся рядом с украшениями.

1

Facebook

Она сказала, что Индия была «заплаканной», когда прибежала, чтобы рассказать о своей невероятной находке родителям.

«Она очень драматично вошла в столовую и сказала: «Мама, это украшение меня напугало»», — рассказала женщина.

Сначала мать подумала, что Индия говорит ей об одном из реальных украшений, красовавшихся на их праздничном дереве.

Но когда она подошла к сосне, то увидела вместо безделушки птицу.

2

Facebook

После семья решила на ночь оставить окна и двери в доме открытыми, чтобы их незваный гость смог без проблем выбраться на улицу. Но североамериканская совка явно не хотела просто так покидать их дом, расположенный в Джорджии, США.

Зайдя в комнату на следующее утро, муж Кейт, Билли (Billy), обнаружил пернатое сидящим на вершине дерева. В итоге семье пришлось обратиться за помощью в Chattahoochee Nature Center (CNC), чтобы выгнать птицу из дома.

Прибывший на место специалист по дикой природе рассказал им, что птица, возможно, жила на дереве больше недели.

3

Facebook

Пока сова жила вместе с семьёй, Кейт даже пыталась подкормить её, угощая существо небольшим количеством сырой курицы на тарелочке — это можно увидеть на снимках, которые женщина опубликовала в Facebook.

«Он съел немного курицы!!! Вы можете увидеть тарелку на дереве, если прокрутите картинку немного вниз, — написала она. — Когда я осмотрела дерево, чтобы проверить его, он снова влез на свое место, находящееся на более высокой ветке.»

«[Они] дали ему попить и еду … и поместили в ящик с двумя мышами, — рассказала Кейт о том, как проходил процесс удаления птицы с дерева. — Мы собираемся освободить его в сумерках», — поведала она о том, когда они хотят выпустить сову.

4

Facebook

В тот вечер Ньюмены, вместе с представителями CNC всё-таки выпустили маленькую птичку на волю. И хотя избавление от совы сопровождалось счастливыми выкриками, семья говорит, что они немного скучают по маленькому парню, пишет Vinegred.Ru.

Кейт же клянётся, что она всё ещё слышит, как их пернатый дружок где-то неподалёку издаёт свои крики.

«Последняя глава: Пока, птичка, — написала Кейт, поблагодарив сову за то, что она почтила их своим присутствием. — Спасибо за честь, которую ты оказала нашей семье. За то, что волшебство и тайна ожили в нашем доме.»

5

Facebook

«За вдохновляющую связь между всеми, кто следовал за приключением. Да пребудет с тобой мир, когда ты будешь строить свой новый дом за пределами нашего дома.»

«Мы надеемся увидеть тебя снова … И всем доброй ночи», — добавила она.