Лучшие фильмы 2019 года по версии издания The Hollywood Reporter

123

В 2019 на экраны вышло много крутых фильмов. Это были как продолжения легендарных историй, так и совершенно новые картины.

Кинокритик американского издания The Hollywood Reporter Тодд Маккарти выбрал 10 самых крутых фильмов 2019 года, которые обязаны посмотреть все.

Документальный фильм «Безнадежное дело Хаммаршельда».

1

moscowfilmfestival

Датский режиссер Мадс Брюггер и частный детектив из Швеции Гёран Бьёркдаль пытаются выяснить причину смерти генсека ООН Дага Хаммаршёльда. В ходе расследования они проливают свет на еще более чудовищные преступления.

Французская социальная драма «Отверженные».

2

YouTube

Действие этого фильма разворачивается в районе Парижа под названием Монфермей. В полицию Монфермея переводят новичка Лорана, который не привык к такому произволу среди коллег. Его соратники готовы пойти на любые меры, чтобы держать в страхе всю округу, и он оказывается в ловушке собственных принципов.

Историческая лента Сэма Мендеса «1917».

3

thenypost

Весной 1917 года британская армия планирует наступление на Линию Гинденбурга. Двое молодых солдат Блейк и Скофилд должны доставить на передовую приказ об отмене атаки в практически невыполнимый срок, иначе батальон из 1600 солдат попадёт в засаду.

«Форд против Феррари».

_DSF1600.RAF

stasfoto

Середина 60-х. Американский автомобильный конструктор Шэлби (Мэтт Деймон) и крутой английский гонщик Майлc (Кристиан Бейл) решаются на историческую авантюру: создать спорткар, способный победить Ferrari на чемпионате мира по гонкам.

Американская инди-драма «Последний черный в Сан-Франциско».

5

YouTube

Джимми живёт в Сан-Франциско и одержим идеей вернуть себе элегантный особняк в викторианском стиле, который, согласно семейной легенде, когда-то своими руками построил его дед. Сейчас в особняке живёт пожилая белая пара. Когда их нет дома, Джимми наведывается покрасить оконные рамы или полить цветы. Хозяева, естественно, недовольны.

Французская лента «Портрет девушки в огне».

6

film

Бретань, 1770. Марианна, художница, приезжает в имение на побережье, чтобы написать портрет дочери его владелицы — Элоизы. Картина нужна, чтобы отправить жениху Элоизы в Милан. В знак протеста против замужества девушка отказывается позировать, и гостью представляют как компаньонку для прогулок. Проводя все больше времени вместе, девушки начинают чувствовать взаимное притяжение.

Криминальная драма Мартина Скорсезе «Ирландец».

7

YouTube

Картина расскажет историю жизни Фрэнка Ширана по прозвищу Ирландец. Он начинал работать водителем и перевозил в грузовиках мясо, но понял, что может зарабатывать больше, если будет делать доставки местным гангстерам. Так он встречает криминального авторитета Рассела Буфалино и вскоре вступает в его группировку.

Фильм Греты Гервиг «Маленькие женщины».

8

cdn24

В основе сюжета лежит одноимённая книга Луизы Мей Олкотт. Четыре непохожие друг на друга сестры взрослеют и ищут своё место в этом мире. Действие разворачивается во времена Гражданской войны США, и их проблемы тесно переплетаются с эпохой. Каждой из них предстоит познать любовь, утраты и разочарования, чтобы понять, чего именно она хочет от жизни.

Криминальный триллер «Неограненные драгоценности».

9

soyuz

Говард уже не молодой, но ещё и не старый мужчина в самом расцвете сил. Благодаря трудолюбию и некоторым другим навыкам ему удалось открыть ювелирный магазин в одном из самых престижных районов Нью-Йорка. И именно это место было самым привлекательным для местных мафиози и бандитов. Вот и Говард однажды пострадал. Его в буквальном смысле поставили на счётчик, пишет lifter.

«Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино.

10

YouTube

События разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1969 году вокруг Рика Далтона — популярного в прошлом актера, который оказался на обочине киноиндустрии, и его дублера-каскадера Клиффа — беззаботного мужчины, готового поддержать коллегу и старого друга в критической ситуации. А красавица-актриса Шэрон Тейт наслаждается свалившейся на нее славой и браком с талантливым режиссером…

А какие фильмы этого года вам запомнились больше всего?