История известной советской актрисы, которая стала нищенкой в США

123

Многим отечественным артистам всегда казалось, что популярность, которую они обрели на родине — ничто, по сравнению с тем, чего бы они могли добиться на Западе. Именно поэтому, такие любимые народом актеры как Олег Видов, Савелий Крамаров отправились в США покорять Голливуд. Но там их актерская судьба сложилась не совсем так как они об этом мечтали.

Так случилось и с советской актрисой Ольгой Прохоровой, которая считале себя недооцененной на Родине и мечтала о мировой славе.

2

На счету актрисы всего 14 фильмов, среди которых “Полынь-трава горькая”, “Емельян Пугачев”, «Семья Ивановых” и другие.

Ольга была популярна в Советском Союзе и у нее было много поклонников. Ее мужем был режиссер Алексей Салтыков, который регулярно снимал красавицу-жену в своих фильмах.

Карьера Ольги складывалась вполне удачно, она очень нравилась министру культуры Екатерине Фурцевой, которая к ней благоволила. Но Прохоровой признания в СССР было недостаточно и она грезила о мировой известности.

1

Как-то Фурцева пригласила Прохорову на прием, который проходил в посольстве и именно там она познакомилась с канадским дипломатом.

Мужчина был очарован красотой Ольги и принялся за ней активно ухаживать.

Дипломат пытался убеждать Ольгу в том, что ее талант обязательно оценят на Западе и там ее ждет блестящее будущее.

В итоге, Прохорова согласилась выйти за дипломата замуж и переехала к нему в Канаду.

3

Поначалу Прохорову приглашали на телевидение, она работала моделью и даже снялась в кино. Но Ольга мечтала о Голливуде, а так как ее брак оказался недолгим, то вскоре она переехала в США.

И как оказалось, Прохорову на “Фабрике грез” абсолютно никто не ждал. Там на ее пути встретились мошенники, которые обманом выманили у нее 80 тысяч долларов и оставили актрису ни с чем.

4

Ольга осталась в США совершенно одна, у нее не было ни друзей, ни знакомых и ей негде было жить. Женщина ночевала в приютах для бездомных, перенесла два инсульта и чуть не умерла.

О возвращении на родину речи не было. Прохоровой просто некуда было ехать — ее мать завещала свою квартиру чужим людям, а ее бывший муж на тот момент уже скончался.

5

Постепенно Ольга смогла наладить свою жизнь в Америке, она не отказывалась ни от какой работы и сумела снять небольшую квартиру, пишет ilovehobby.club.

Сейчас актрисе 71 год, она занимается переводами и живет на пенсию по инвалидности.