Молодой кит решил позаигрывать с группой серферов: невероятное видео

123

Группа серферов была приятно удивлена, когда у берегов одного из калифорнийских пляжей к ним внезапно и аккуратно подкрался молодой серый кит.

Этот момент был запечатлён 11 ноября 18-летним Пэйтоном Ландаасом (Payton Landaas) из Дана Пойнт, снимавшим видео с помощью дрона для своего сайта Stealth Photos.

Он рассказал «The Orange County Register», что наблюдал за волнами возле своего дома в Капистрано Бич, когда увидел в воде нечто, что в итоге оказалось китом.

«Я побежал, взял свой беспилотник и полетел туда. Я потерял его пару раз, поскольку он поднырнул довольно глубоко», — рассказал Ландаас.

В видео можно лицезреть, как плывущий кит пробирается через пляж Дохени Стейт Бич, где около скалистой пристани под названием Boneyards дрейфовали в ожидании волн приблизительно две дюжины серферов.

Незаметно для серферов, любопытный кит приблизился к ним сзади, аккуратно проплыв вдоль береговой линии пляжа. В один из моментов дружелюбный кит внезапно высунул свою голову, чтобы быстро выбросить водяной фонтанчик, прежде чем нырнуть обратно.

Группа серферов, кажется, не замечает массивное млекопитающее, которое постепенно приближается к ним, по крайней мере до тех пор, пока животное не оказывается в непосредственной близости от них.

Один серфер, завидев кита и испугавшись, решил не испытывать судьбу и даже отплыл от громадины подальше. В итоге кит, проплыв между серферами, проследовал дальше в океан.

«Серые киты довольно послушны, их называют дружелюбными китами, так что они просто делают своё дело», — сказал капитан Кори Холл (Corey Hall) из «Dana Wharf Sportfishing & Whale Watching».

Холл считает, что кит ещё несовершеннолетний и имеет длину около 5,5 метров, при этом выглядела особь вполне себе здоровой, пишет Vinegred.Ru.

Холл также объяснил, почему кит плавал так близко к берегу.

«У усатых китов нет биолокации, как у дельфинов или зубатых китов, поэтому они полагаются на ориентиры», — отметил он.