Убойные истории о соседях

123

Наглые соседи, шумные соседи, одновременно наглые и шумные соседи — порой дележка жилплощади с определенными персонажами бывает невыносимой. Некоторые из них так сильно действуют на нервы, что люди только и мечтают о скорейшей переезде, лишь бы уехать подальше от таких подарков судьбы.

Думаю, каждому из нас найдется что рассказать о недружелюбых соседях. Эти истории поражают своей комичностью и с такими жизненными ситуациями точно не успеешь заскучать. Усаживайся поудобнее, ведь тебя ждут рассказы о самых эпичных соседушках.

1. Жизненное кредо моих соседей, о котором они вспоминают сразу после полуночи: «Надо поле притоптать. Надо дверью постучать. Надо дрелью пожужжать. Надо детям поорать».

2. Сосед рассказал, что у него сбежала змея. Мы в панике, проверили каждый уголок дома, ночей не досыпали, зуб на зуб не попадал от страха. Как выяснилось позже, представителем змеиных он назвал свою жену.

3. Съехала с квартиры, спустя три месяца мне стала писать бывшая сожительница с жалобами на то, что я навела на дом порчу. Мол, паутина по углам появилась, и других аргументов кроме сглаза у соседки не было. Сообщение о том, что надо хоть иногда убираться в помещении, перевернуло ее мир.

4. Соседи у меня интересные. Одни с табличкой, предупреждающей об огромной собаке, высоченным забором и, собственно, самим монстром, заливающимся лаем в случае приближения на расстояние ближе двух километров. Другие без забора, с надменным котом, который пилит всех осуждающим взглядом.

5. Наш сосед удивил трепетным отношением к возлюбленной. Открывает дверь ключом, после чего робко стучится в дверь и спрашивает «Можно?» Его жена на восьмом месяце беременности.

6. Абсолютно уверена, что новые соседи сверху посланы мне силами свыше. В наказание за мои косяки перед соседями снизу.

7.

1

8. Соседи энергично и очень громко выясняли отношения. Чтобы придать атмосфере красок, я решила сыграть на пианино грустную мелодию. Крики стали тише, а потом и вовсе утихли. После того, как я закончила играть, пара принялась обсуждать мое выступление, а потом молодой человек сказал, что очень любит свою жену.

9. 52-летний сосед вышел в подъезд, стал на колени и внезапно начал громко и неистово визжать. После выступления длиной в минуту он обратился к жене: «Ты называешь меня свиньей, я же должен соответствовать! Вдруг соседи засомневаются?»

10. Вы просидели дома 4 дня и уже называете себя заядлым домоседом? Я как-то на протяжении шести недель не выходила из квартиры и мой покой нарушили взволнованные соседи, вызвавшие полицию с подозрениями того, что я уже давно откинула ласты.

11.

2

12. Сосед решил просверлить поверхность Земли до самого ядра, его безустанная работа длилась уже несколько часов. «Вова, он меня достал», — обратилась ко мне мама. Без лишних слов включил музыку на всю катушку, от звучного баса трясется стол. Мама: «Посмотрим, насколько его хватит».

13. Иногда хочется быть веселым, радоваться жизни, улыбаться другим, но соседский кот вновь берет и оставляет частичку себя на моем коврике.

14. Есть у нас соседка — ангел во плоти, ни за что в жизни не позволит себе обронить крепкое словцо. Поэтому когда она рассказывает истории, специально делает паузы для того, чтобы вторая соседка заполнила пустоту отборной бранью. Поразительная синхронизация!

15.

3

16. Не хочется признаваться, что живу не в самом благополучном районе, но соседи вновь стащили у нас палку для проталкивания мусора в мусоропровод.

17.

4

18. Моя жена — мастер маникюра, у нее свой салон красоты, вот уже как 10 лет она верна этому делу. Переехали в пригород, разговорился с соседкой, на вид ей от 30 до 40 лет. Речь пошла о моей супруге. «Так у нее свой салон? Пусть сделает мне маникюр». После моего предложения посетить салон она возмутилась, сказала взять жене необходимые вещи и сделать маникюр в домашних условиях.

«Она дома не работает»: после моих слов женщина развернулась и молча ушла. На следующий день разговор продолжился. «Почему ваша жена не захотела мне делать маникюр? Мне, своей соседке, ради теплых отношений можно же сделать маникюр? И подружиться ведь можем». Я ответил, что жена — директор, дома не работает, и вновь предложил пойти к ней в салон. После этого соседка с нами не здоровалась…

19.

5

20. Нам срочно нужна была изолента, пришлось узнавать, как звучит этот чудесный расходник на польском языке. Отправила сына к соседям, они поинтересовались, какая ему нужна, широкая или узкая? Сын прибегает ко мне, уточняет, что подойдет узкая. «У нас нет узкой».

Я сказала ему, чтобы он сходил за широкой, ведь из нее всегда можно сделать узкую. В третий раз сын пошел к ним выпрашивать изоленту. «Широкую? У нас нет широкой»…

21. Сосед принес бесчисленные распечатанные листья бумаги с повторяющейся надписью «Фрикаделька — лучшая». Как оказалось, ребенок подключился к их принтеру по Wi-Fi и ни чуть не жалел чужой краски, постоянно нажимая «печать». Для справки, Фрикаделька — имя кошки.

Вечные выяснения отношений, постоянно работающая дрель, притворная улыбка и разговоры за спиной — стартовый набор типичного соседа, пишет boom.ms.

Поговаривают, что нейтралитет с сожителями — что-то на грани фантастики.