Самые сложные роли Леонардо Ди Каприо на пути к заветному «Оскару»

123

11 ноября исполнилось 45 лет одному из самых талантливых и популярных голливудских актеров и просто хорошему парню Леонардо Ди Каприо. За свою 30-летнюю карьеру Лео успел сыграть множество ролей, каждая из которых навсегда осталась в наших сердцах, особенно в женские души попал образ юного Джека Доусона.

Карьера Ди Каприо развивалась постепенно, в середине 80-х он начал сниматься в рекламе и сериалах, а уже в 17 лет попал в большое кино. У себя дома Лео хранит огромную коллекцию всевозможных наград, и лишь одна не покорялась ему долгие годы — «Оскар». В честь именинника мы решили вспомнить его трудный путь к главному кинотрофею.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от {}… ~ (@di__caprioo)

Впервые о Ди Каприо заговорили всерьез после роли в ленте «Жизнь этого парня», где его партнером стал Роберт Де Ниро, который, по слухам, лично выбрал Лео среди других мальчишек. Казалось бы, с такой звездой невозможно соперничать, но начинающий актер сразу показал свой уровень и, как отмечали критики, сумел затмить своего именитого визави.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от رابرت دنیرو ▎ Robert De Niro (@robertdeniro.ir)

Первую номинацию Лео получил в 1993 году за роль второго плана в картине «Что гложет Гилберта Грейпа». Он сыграл психически нездорового подростка. Чтобы вжиться в роль Ди Каприо несколько недель посещал детскую спецлечебницу. Это была первая роль, потребовавшая от актера огромных душевных сил.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от What’s Eating Gilbert Grape (@whats.eating.gilbert.grape)

Только в том году за заветную статуэтку ему пришлось бороться с Рэйфом Файнсом, Джоном Малковичем и Томми Ли Джонсом, который и забрал «Оскар» за ленту «Беглец». Тогда Лео решил брать для себя самые трудные роли. Так, в 1995 году увидели свет «Дневники баскетболиста», где герою Ди Каприо пришлось бороться с наркозависимостью.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от bea ♥ (@elvgantleo)

А спустя два года Лео проснулся мировой знаменитостью, ведь в 1997 году вышел культовый «Титаник». Лента уже тогда собрала рекордную кассу и навсегда стала любимейшим фильмом для многих. Ленте удалось удостоиться 14 номинаций и победить в 11 из них, только вот про Лео критики почему-то забыли.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @gokyuzundekikayipbalon

Обиженный Ди Каприо даже не появился на церемонии награждения, и многие предполагают, что именно этот демарш стал причиной того, что киноакадемия постоянно оставляла актера за бортом. А еще оглушительный успех ленты отрицательно сказался на психическом состоянии Лео.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Filmlerin Rengi (@filmlerinrengi)

«“Титаник” породил период восстания для меня. Как только люди начинают отвешивать тебе комплименты и ты вдруг начинаешь ощущать в себе больше силы, чем раньше, появляется ошибочное понимание собственной важности. Ты находишься на опасной территории, когда думаешь, что изменил ход истории. Это как поезд, который сошел с рельсов. Я не понимал, что со мной происходит», — вспоминал актер.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ♡ ♡ (@titanic.dreams__)

Но вскоре Ди Каприо заставил киноакадемию обратить на него внимание. В 2004 году зрители восхищались новой картиной Мартина Скорсезе «Авиатор», где Лео досталась роль знаменитого миллионера Говарда Хьюза. Известно, что мужчина страдал от обсессивно-компульсивного расстройства, а боязнь микробов переросла у него в полноценную манию.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ✨ E a R t H ✨ (@earthward09)

Роль стала испытанием для Лео, ведь он страдает от тех же расстройств, но ему было интересно сыграть человека с такими же проблемами. Только в итоге болезнь самого актера начала прогрессировать, и пришлось обратиться к врачам. А статуэтка опять уплыла из его рук, награду забрал Джейми Фокс за роль Рэя Чарльза.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kira (@kira_krapiva)

В 2006 году Лео вновь номинируют на «Оскар» за ленту «Кровавый алмаз» о контрабанде алмазов в Сьерра-Леоне, в котором, честно говоря, кроме Лео, и не было ничего примечательного. Однако премию получил Форест Уитакер за «Последнего короля Шотландии», а в 2013 году Ди Каприо вновь уступил победу, теперь уже Мэттью Макконахи.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mahtaab (@mahtaab_cinema)

В 2014 году Алехандро Иньярриту позвал Леонардо на главную роль в «Выжившем». Эта лента не только принесла ему долгожданный «Оскар», но и стала самым серьезным испытанием в карьере. Ведь многое из того, что мы видели на экране, Леон пришлось пережить на своей шкуре.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RockRooster (@rockrooster.gr)

Ему, убежденному вегетарианцу, было вдвойне сложнее есть сырое мясо бизона, жарить на костре мышей и даже спать в туше лошади. Иньярриту считал, что актер должен на собственной шкуре прочувствовать своего персонажа, потому Лео приходилось действительно выживать, ему казалось, что режиссер специально выдумывает всё новые задания, чтобы проверить его на прочность, пишет ofigenno.com.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cinematografo (@cinematografo_)

«Мне пришлось сделать 30 или даже 40 самых трудных в моей жизни вещей. Это и сон в замерзшей реке или в тушах животных, и то, что мне приходилось есть. Я постоянно был на грани обморожения», — рассказывал Ди Каприо.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Comic Royalty (@comicroyalty)

К моменту написания статьи номинанты на следующий «Оскар» еще не были представлены, но Ди Каприо точно должен быть в списке, ведь «Однажды в Голливуде» Тарантино — один из лучших фильмов года. Скорее всего, Лео придется столкнуться с «Джокером» Хоакина Феникса, который собрал почти миллиард в прокате.