Скромный сын знаменитого артиста: судьба Антона Табакова

123

12 марта 2018 года для поклонников отечественного кино было днем траура. Именно тогда перестало биться сердце легенды советского и русского кинематографа, талантливого актера, режиссера и педагога, Олега Павловича Табакова. Артист ушел в мир иной в почтенном 82-летнем возрасте после долгой и тяжелой болезни.

Прощаться со знаменитостью пришла не только вторая жена с детьми, но и тысячи преданных поклонников. А вот первая супруга Табакова демонстративно пропустила церемонию. Старшая дочь последовала примеру матери. Попрощаться с отцом пришел только Антон, старший сын маэстро…

Ребенок легенды


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @rare_celebs

Непростое детство

Антон Олегович Табаков, первенец знаменитого артиста, появился на свет в далеком 1960 году. Детство паренька было отнюдь не безоблачным. С одной стороны, благодаря знаменитым родителям Антон никогда не знал нужды. С другой же стороны, внимания от отца с матерью ребенок получал немного.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Родился Антон во время гастролей родителей. Малыша, чуть не сорвавшего гастрольный план папы и мамы, спешно отправили к бабушке самолетом. Позже Табаков-старший вспоминал, что полноценно ощутил себя отцом лишь после возвращения в Москву.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena Nefedova (@elenanef)

Младенцем Антон некоторое время кочевал вместе с родителями по гастролям. Но куда больше времени малыш проводил с бабушкой и няней. Людмила Крылова, как и большинство мам, обожала своего первенца. Ну а Олег Павлович был довольно строгим отцом. Табаковы-мужчины конфликтовали по мелочам довольно часто.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Непризнанный отцом талант

Антон в полной мере унаследовал дар родителей. В 6 лет мальчуган получил роль в фильме «Четвертый папа», причем вовсе не благодаря Олегу Павловичу: ассистенты режиссера, блуждавшие по школам в поисках юных талантов, выбрали именно Антона из сотен октябрят. 15-летним сын Табакова сыграл главную роль в кинокартине «Тимур и его команда». А позже поступил в ГИТИС, причем поступил вопреки отцу!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Paxton (@verapaxton)

Как ни странно, Табаков-старший наотрез отказывался верить в талант сына. Именно он чуть не «зарезал» Антона на поступлении. Спасла Галина Волчек, благодаря урокам которой парень смог сдать экзамены и начать учиться на актера.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана Крицына Moscow (@okkritsyna)

Но даже после того, как Антон получил профильное образование, Олег Павлович отказывался считать его полноценным актером. А перечить главе семьи в доме не осмеливался никто. Жизнь семейства была полностью подчинена требованиям, желаниям и самочувствию Олега Павловича. Так, например, когда глава семьи был не в духе, никто из домочадцев не осмеливался даже улыбнуться!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⭐️BestPhotosFavoriteStars⭐️ (@stars_shine_official)

Когда Табаков-старший ушел от Людмилы Ивановны Крыловой к молодой жене, старшие дети встали на сторону матери и предали отца анафеме. Первая супруга и старшая дочь так и не примирились с Олегом Павловичем. Снова наладить отношения с отцом смог лишь Антон.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M I L A • S A V A (@mila.sava)

Всё повидавший

Сам Табаков-младший за свою жизнь успел побывать и актером, и ресторатором, и предпринимателем. Официально Антон был женат трижды. Первый брак развалился быстро, поскольку чувства между супругами быстро угасли. Второй не выдержал испытания временем. А с третьей женой Антон живет в мире и согласии вот уже шесть лет, воспитывая двух дочерей.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от бэби.ру (@journal.baby.ru)

Сегодня первенец легендарного артиста перебрался в Париж, продав перед этим успешный бизнес и практически полностью отказавшись от кинокарьеры. Не смог устоять Антон лишь перед предложением озвучивать кота Матроскина в продолжении легендарного мультфильма «Простоквашино». До 2018 года Матроскина озвучивал отец артиста, теперь кот говорит голосом сына, пишет boom.ms.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Starhit.ru (@starhit.ru)

Большую часть времени удалившийся от дел мужчина посвящает детям. Друзья и близкие поговаривают, что именно в тихой семейной жизни с третьей женой и дочерьми Антон нашел счастье.