Самые неожиданные факты о «Матери драконов» Эмилии Кларк

123

Безусловно, роль в сериале сделала Эмилию наиболее популярной и узнаваемой. В 2017 году Эмилия Кларк стала одной из самых высокооплачиваемых актрис на телевидении, зарабатывая два миллиона долларов за один эпизод.

Однако это не все таланты звезды. У актрисы есть еще не менее знаковые роли и интересные факты, которыми она может похвастаться.

1. Эмилия играла роль Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

2. Кроме актерской карьеры, Эмилия также увлекается музыкой и неплохо поет. В 2013 году она даже дебютировала в бродвейской постановке «Завтрак у Тиффани».

3. В 2015 году Кларк получила титул «Самой сексуальной женщины планеты» по версии журнала Esquire.

4. Эмилии предлагали роль Анастейши Стил в нашумевшем фильме «50 оттенков серого». Однако актриса отказалась от роли по неожиданной, учитывая ее роль в «Игре Престолов», причине – из-за откровенных сцен.

5. Эмилия работала на трех, а в один период – на шести работах одновременно. Девушка работала официанткой, барменом и оператором в колл-центре.

6. В школе будущую звезду какое-то время задирали одноклассники, а все из-за ее густых бровей.

7. Эмилия владеет французским и немецким языками, а также говорит на хинди.

8. В первом сезоне Дейенерис пришлось съесть сердце жеребца. На самом же деле оно было сделано из нескольких килограммов мармеладных мишек. Тогда актриса в одном из интервью призналась, что «сердце» напоминало на вкус «застывший джем с привкусом отбеливателя», пишет segodnya.ua.

9. Для прослушивания на роль Дейенерис Эмилия Кларк практически не готовилась. На все про все у актрисы было 24 часа, а на самом прослушивании она даже исполнила «танец маленьких утят» и «танец робота».

10. Совсем недавно Эмилия сделала себе татуировку в форме маленьких драконов, так как ее героиня Дейенерис по сериалу также является «Матерью драконов».