Красивые советские актрисы, о которых все забыли

123

Многим кажется, что красота — верная дорога на большой экран. Однако иногда популярности не гарантирует ни природная очаровательность, ни талант к актерскому искусству.

Эти женщины снимались лишь в некоторых фильмах, играли второстепенные или даже эпизодические роли. Поэтому несмотря на весь свой потенциал, зрителю они так и не запомнились. История прямо-таки противоположная той, где популярными стали актрисы с нестандартной внешностью.

Татьяна Иваненко

1

Татьяна училась в Театральном училище имени Бориса Щукина, затем перевелась во Всероссийский государственный институт кинематографии, который окончила в 1966 году под руководством Бориса Бабочкина.

С того времени была принята в московский Театр драмы и комедии на Таганке, где реализовала себя как актриса театра, сыграв за это время всего несколько незначительных ролей в кинофильмах.

В творческой среде ходило много слухов о характере отношений Татьяны с Владимиром Высоцким, который тоже играл в Театре на Таганке. Говорят, дочь Татьяны появилась именно от ее связи с Владимиром, однако они всю жизнь скрывали правду, написав в свидетельстве о рождении просто фамилию мамы.

Лилия Журкина

4

Лилия закончила школу-студию МХАТ, после чего длительно играла в театре «Современник». В то время она вышла замуж за Евгения Евстигнеева, с которым прожила вместе 20 лет.

Особые почитатели советского кино могут помнить красотку по таким работам, как «Старый Новый год», «Еще люблю, еще надеюсь», «Потрясающий Берендеев». Всего в карьере Лилии насчитывается около 17 ролей, однако все они были эпизодическими — главные роли отхватить не удалось.

Наталья Вавилова

6

Ярким дебютом Натальи в кинематографе стала роль в киноповести «Такие высокие горы». Затем молодая актриса отличилась в фильме «Розыгрыш», успех которого повторил его ремейк, снятый через 30 лет с Иваном Алексеевым (Noise MC) в главной роли.

Всесоюзную известность Наталье принесла роль Александры Тихомировой, дочери главной героини фильма «Москва слезам не верит». Этого успеха могло и не быть, если бы не актер Алексей Баталов, который убедил родителей Натальи отпустить ее на съемки.

Закончив ВГИК, актриса приступила к роли в историческом фильме «Николай Подводский». На съемках произошел несчастный случай: девушка упала с лошади, получив травму позвоночника. Несмотря на это, уже через 2 недели молодая актриса могла вернуться к съемкам, но оказалось, режиссер успел заменить ее на другую. К сожалению, после этого Наталья отвергала абсолютно все роли, которые ей предлагали.

Ирина Азер

9

Ирину считали самой красивой блондинкой советского телеэкрана. Сыграв около 30 ролей в 70-80-х годах, красавице так и не удалось получить главную роль на экране. С начала 90-х прекратила играть в кино и начала заниматься достаточно прибыльным мелким бизнесом.

Матлюба Алимова

11

Матлюба закончила ВГИК в 1978 году, после чего ее регулярно стали приглашать на съемки. Единственные главные роли в ее карьере были: «Цыган», «Василий Буслаев», «Возвращение Будулая».

Из-за трудностей в кинематографе, связанных с распадом СССР, актриса решила уехать на родину в Узбекистан. Сейчас она занимается реставрацией бухарских и шахрисабзских вышивок.

Наталья Данилова

13

На самом деле Наталья довольно-таки известная, но в узких кругах. За долгие годы своей карьеры она играла в театре, снималась в фильмах, занималась озвучкой и дубляжем.

За свою качественную работу даже получила звание Заслуженной артистки СССР, но в широких массах особенной известности не снискала. Наиболее популярной работой стала ее роль в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Юлия Борисова

14

Юлия дебютировала в театре имени Вахтангова еще во время учебы в Театральном институте имени Бориса Щукина. В кино она сыграла всего несколько раз, посвятив свою жизнь театру.

В театре Вахтангова актриса играет и до сих пор, уже на протяжении 70 лет. Десятилетиями Юлия была ведущей актрисой театра, играя в нём только главные женские роли.

Додо Чоговадзе

15

Советская киноактриса сыграла в кино только 3 роли, наиболее волшебной из которых была роль царевны Будур в фильме «Волшебная лампа Алладина» 1966-го года. После съемок молодая актриса вышла замуж за музыканта Давида Шушанина, но долго их брак не продержался. Супруг хотел, чтобы Додо занималась исключительно домашним хозяйством, а ее такой расклад не устраивал. Впрочем, больше она в кино так и не снималась.

В наше время 68-летняя Додо Чоговадзе живет в Тбилиси и преподает ритмику на кафедре сценического движения Тбилисского театрального университета.

Евгения Ветлова

16

Актриса сыграла более 25 ролей, как в кино, так и в театре, но ее имя мало кто сейчас знает. Евгения даже пробовалась на роль главной героини фильма «Москва слезам не верит», но руководство киностудии решило, что она больше похожа на иностранку, а не на обычную советскую женщину, отметив ее исключительно красивую внешность.

Переехав в Берлин, Евгения играла в группе «Женя и Матиас», а затем ей начали поступать предложения о съемках в немецких сериалах и художественных фильмах. После объединения ФРГ и ГДР, Ветлова так и осталась в Берлине в качестве театрального педагога.

Нина Маслова

17

Актриса сыграла около 30 ролей, однако запомнилась только по таким фильмам как «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию». После большого перерыва в работе актриса вернулась к съемкам, играя сейчас в российских сериалах, пишет boom.ms.

Галина Беляева

18

Галину можно назвать больше балериной, нежели актрисой, так как она реализовала себя больше именно в танце. Однако фильмография Беляевой насчитывает около 30 работ, да и в театре имени Владимира Маяковского Галина сыграла немало ролей.

Эти женщины несомненно оставили ценный след в советском искусстве. Многие зрители помнят этих актрис, однако широкой длительной популярности они так и не получили. Порой кажется, что жизнь — это череда случайных событий, на которые далеко не всегда можно повлиять.