Вот как будут выглядеть офисные работники через 20 лет

123

Поведенческий футурист Уильям Хайэм и команда экспертов в области эргономики, гигиены труда и других отраслей изучили влияние офисной среды на людей. Команда опросила более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании об их проблемах со здоровьем и том, что на рабочем месте вызывает у них беспокойство.

На основе полученных данных была создана модель, которая показывает, какими будут офисные работники через 20 лет. И дела у этой дамы явно идут не очень.

Этот горбун из Нотр-Дама — Эмма, и возможно так будут выглядеть офисные служащие в будущем.

1

Команда опросила 3000 офисных работников из разных стран, которые рассказали им о проблемах со здоровьем, которые вызваны их рабочим местом.

И вот, на что жалуются опрошенные:

Напряжение в глазах — 50% опрошенных
Боль в спине — 49%
Головные боли — 48%
Затёкшая шея — 45%
Боль в запястьях — 30%
Боль в ягодицах — 23%
Боль в ногах — 18%
Отекающие ноги — 15%
Отекающие лодыжки — 13%

Портрет Эммы был создан на основе проблем современных офисных работников.

2

Через 20 лет из-за неправильной осанки у офисного планктона будет постоянно сгорбленная спина. Варикоз — из-за плохого кровообращения. Красные глаза — из-за постоянной работы с компьютером. Экзема — из-за стресса. Волосатый нос и уши — из-за плохого качества воздуха. Ещё у Эммы желтоватая кожа из-за того, что большую часть дня она проводит под искусственным светом.

Задачей команды Уилльяма Хайэма было не запугать людей, а подтолкнуть их к изменениям.

3

Если мы не сделаем серьёзных изменений в рабочих условиях — вроде большей подвижности, правильной осанки, частых перерывов, во время которых можно походить, то офисы будут подрывать наше здоровье.

Как рассказал Уильям изданию DailyMail, в противном случае у офисных работников будут такие же проблемы со здоровьем, от которых страдали люди в XVIII—XIX веках.

По результатам исследования, сидя работники проводят в среднем 6 часов в день.

4

Более 90 процентов опрошенных сообщили, что такое количество времени кажется им опасным, и 98 процентов боятся, что это может привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Риски для здоровья можно снизить, если добавить в рабочий день немного движения.

5

По словам Уильяма, движения должны стать частью работы. Один из способов — эргономичная мебель, например стол, за которым можно работать и сидя, и стоя, пишет twizz.ru.

И если вы ещё не выпрямили спину, не потянулись и не прошлись по офису, то сейчас самое время это сделать!