Круизный лайнер проходит через крошечный Коринфский канал: невероятные кадры

123

На кадрах, которые вы найдёте ниже, можно увидеть, как громадный круизный лайнер проходит через Коринфский канал в Греции, едва не цепляя своими бортами берег. Стоит отметить, что это самый большой лайнер из когда-либо проходивших через данный канал.

На видео показано, как судно проходит по каналу, тогда как его пассажиры в это время пребывают на палубе, наблюдая за происходящим.

Пассажиры круизного корабля «MS Braemar», ширина которого 22 метра, запросто могли протянуть руку и дотронуться до суши, поскольку ширина канала в его самой узкой точке составляет всего 24,6 метра.

«MS Braemar», длина которого 196 метров, может перевозить более 1200 пассажиров и членов экипажа на борту, при пересечении канала, чтобы здоровенная лодка держала чёткий курс, был задействован буксир.

24344-тонное судно принадлежит британо-норвежской компании «Fred. Olsen Cruise Lines» и в среду оно стало самым большим кораблём, прошедшим через узкий Коринфский канал.

В конце отснятого видеоматериала показано, как корабль, уже после того, как ему удалось проплыть через тесную ложбинку, выходит в открытое море, пишет Vinegred.Ru.

Коринфский канал, длина которого 6 километров, отделяет материковую Грецию от Пелопоннесского полуострова и соединяет Коринфский и Саронический заливы. Канал, построенный между 1880 и 1893 годами, позволяет кораблям, расположенным в Эгейском море, попасть в Адриатическое море, срезав около 340 километров.