7 смельчаков покатались на одном параплане: веселое видео

123

Семь смельчаков одновременно покатались на двухместном параплане, совершив головокружительный полёт над живописной французской деревушкой.

Каждый момент невероятного подвига, произошедшего над Анси, на юго-востоке Франции, был запечатлён с помощью камеры GoPro, размещённой на селфи-палке Бастианом Ланглуа (Bastien Langlois), который вошёл в число тех семи человек, которые осуществили этот невероятно обезбашенный трюк.

В начале ролика Бастиан снял огромное тканевое крыло площадью 105 кв. метров, которое было разложено на зелёном холме, перед тем, как отправиться в свой феноменальный полёт. Крылья параплана обычно имеют площадь 20–35 кв. метров, в этом же видео оно как минимум в три раза больше — чтобы компенсировать более высокую нагрузку.

В дальнейшем команда из 7 мужчин растянула огромное крыло, чтобы словить ветер, разбежалась и оторвалась от земли для совершения полёта под потрясающе голубым небосводом.

1

Оттолкнувшись от твёрдой поверхности вся группа смельчаков, пребывая в отличном расположении духа, взмыла в воздух, чтобы, в конце концов, реализовать свой экстремальный план.

На кадрах видно, что во время полёта все мужчины получают истинное удовольствие от полёта, при этом, похоже, никто из них даже не пытается выказывать своими действиями и выражением лица хоть малейший страх.

Высота, на которой полетали парни, была равна 1650 метрам, тогда как само мероприятие продлилось аж целых 40 минут. Только вдумайтесь — 40 минут отважная семёрка, находясь под куполом крыла одного параплана, провисела вместе над прекрасной долиной с озёрами, горами и маленькими домиками внизу, пишет Vinegred.Ru.

«Пилоты были хорошо подготовлены к полёту, и всё прошло так же, как и на обычном двухместном параплане», — рассказал 30-летний видеографер Майкл Крейнс (Michaël Kreins).

«Полёт был исключительным. Мы все время смеялись, — отметил Бастиан. — Я был очень счастлив, отчего поделился этим полетом со всей командой!»