Полиция пару часов гонялась за подозреваемым по кукурузному полю

123

В городе Петалума, Калифорния, США, имеется местная достопримечательность в виде лабиринта размером 16 тысяч квадратных метров (это больше футбольного поля), куда любят приезжать целыми семьями.

Недавно 29-летний подозреваемый Райан Кеннет Уотт (Ryan Kenneth Watt) заставил более 2 часов бегать за собой по петалумскому лабиринту из кукурузы стражей правопорядка.

Парень обвиняется в преследовании своей бывшей девушки, а также взломе её аккаунтов в соцсетях.

После того как Райан в очередной раз позвонил ей, чтобы попросить о снятии с него обвинений, она обратилась к копам, которые в дальнейшем попытались его задержать, однако тому удалось от них ускользнуть и скрыться в кукурузном поле.

«Я и сам был здесь со своими детьми, — сказал один из офицеров в комментарии The Mercury News, — тут легко спрятаться, тропинки очень узкие, и нужно много времени, чтобы пройти его.»

Чтобы поймать нарушителя, полицейским пришлось изучить карту кукурузного поля, после этого разместить по периметру охрану и даже подняться над лабиринтом на вертолёте, правда даже после всех этих действий Уотта так и не нашли, пишет Vinegred.Ru.

Лишь спустя два часа, когда правоохранители уже практически потеряли веру в то, что смогут словить молодого человека, а у вертолёта закончилось топливо, один из полицейских наткнулся на заброшенный курятник, расположенный неподалеку от кукурузного поля, там-то всё это время и прятался Уотт. В конце концов он был задержан по подозрению в преследовании своей бывшей подруги.